EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  8104  104

 Евро упал до месячного минимума на фоне кризиса в Греции

На фоне греческого кризиса котировки евро ночью 29 июня на электронных торгах падали до уровня менее чем 1 доллар 10 центов за евро, сейчас эта валютная пара остается вблизи этих значений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио свобода.

Читайте также: Украина является очень хорошим должником, ее нельзя сравнивать с Грецией, - Яресько

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил, что 29 июня банки в его стране не откроются.

Ранее в воскресенье, 28 июня, ЕЦБ заявил, что замораживает на нынешнем уровне свое экстренное кредитование финансовой системы Греции, которая теперь требует значительно больших финансовых вливаний из-за утечки наличности.

По сообщениям, менее чем в течение последних суток, от времени, когда в ночь на воскресенье парламент Греции одобрил проведение референдума относительно условий международной помощи, из банкоматов страны сняли наличными 1 миллиард 300 миллионов евро, опасаясь именно тех мер, о которых объявил Ципрас.

Читайте также: Падение евро к доллару уменьшило международные резервы России на $34,5 млрд, - Центробанк РФ

30 июня Греция должна погасить 1 миллиард 600 миллионов евро долга перед Международным валютным фондом, но не имеет этих средств и ранее надеялась получить их от кредиторов. Невозврат долга фактически будет означать дефолт Греции, который, как считают, может привести к ее выходу из зоны обращения евро, и приведет к глубокому банковскому кризису в этой стране.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJkR1JEZVRCWlJGRjJibnBSZFhSSFJEQlpSRkpuV0hwUmF6bEhRVEJNV0ZKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх