EN|RU|UK
 За рубежом
  3849  42

 В Греции закрыты банки и ограничено снятие наличных, туристов эти изменения не касаются

В Греции банки закрываются минимум на неделю. также в стране вводится ограничение на снятие наличных с банкоматов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой Euronews.

Смотрите также: Технический дефолт не повлияет на кошельки украинцев, - Яресько. ВИДЕО

Население выстраивается в очереди к банкоматам - с понедельника они также не будут работать, а потом из них можно будет снимать не более 60 евро в день.

Отмечается, что туристов эти ограничения не коснутся.

Афины пошли на такой исключительный шаг, чтобы не допустить панического снятия денег со счетов: решение приняли еще в субботу, когда Еврогруппа отказалась на несколько дней продлить программу финансирования банковской системы в ответ на отказ греческого руководства принять условия кредиторов.

Читайте также: Греция должна оставаться членом еврозоны, - Туск

Греческий премьер заявил, что эти условия нарушают европейские нормы и общие права человека, и назначил референдум на воскресенье, на котором греки сами решат, принимать эти требования или нет.

"Понятно, что кредиторы оказывают все большее давление, пытаются отменить референдум; при худшем для них сценарии они попытаются повлиять на результат голосования. Несмотря на такой шантаж, я призываю сохранять спокойствие и заботиться о наших собственных интересах", - заявил заместитель министра административных реформ Георгиос Катругалос.

Греческое правительство заявило о своей решимости провести референдум в воскресенье, даже при закрытых банках.

Читайте также: В Украине осталось 128 работающих банков

Напомним, кредиторы требуют от Афин проведения реформ, сопряженных с такими непопулярными мерами, как уменьшение размеров пенсий и социальных выплат. Накануне Еврогруппа отказалась продлевать программу финансовой помощи Греции после 30 июня.

Международный валютный фонд намерен продолжать переговоры с греческим правительством и готов оказать помощь в случае необходимости. Об этом заявила глава МВФ Кристин Лагард. По ее словам, ближайшие дни будут очень важными. Она подчеркнула, что для восстановления стабильности в Греции необходимо придерживаться сбалансированного подхода, который предусматривает проведение структурных и финансовых реформ.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoU2FFNURLekJNZGxKbmJucFJjMlJEZHpCTU0xRjFkRU0wWms1RFZEQlpSRkYwWkVkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх