EN|RU|UK
 Экономика
  7553  185

 Яценюк озвучил пять целей Украины в области энергонезависимости

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк определил пять основных целей в сфере энергонезависимости страны, среди которых, - увеличение собственной добычи газа и сокращение газовой зависимости от России.

Об этом он сообщил во время "10 минут с премьер-министром" на телеканале "Еспресо TV", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"У нас есть несколько целей. Первая - стать энергетически независимой страной. Вторая наша цель - увеличить собственное добывание природного газа, третья наша цель - не быть зависимыми от Российской Федерации в поставках природного газа. Четвертая наша цель - потреблять как можно меньше газа и электроэнергии и уменьшать счет, который приходит в вашу семью, и пятое - сделать нашу экономику и нашу страну энергоэффективной", - отметил премьер-министр.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Яценюк рассказал, как формируется цена на газ для населения. ВИДЕО

Как сообщалось, Украина, по словам премьер-министра, за 10 лет должна перейти на полное обеспечение газом собственной добычи, который на 140 долларов дешевле импортного.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjZNRXhFVVhRemVsSnFaRU01TUV4WVVtZE9RM293VEZoU1ozUkROREJNY2xGelNIcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх