EN|RU|UK
 За рубежом
  2864  74

 Миссия Германии, Греции и Италии проинспектирует с воздуха военную инфраструктуру РФ

Совместная миссия Германии, Греции и Италии выполнит наблюдательный полет над Россией с 29 июня по 3 июля

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости", об этом сообщил начальник российского Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

"В рамках реализации международного Договора по открытому небу в период с 29 июня по 3 июля 2015 года совместная миссия Германии, Греции и Италии выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на венгерском самолете наблюдения Ан-262", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вблизи украинской границы и на оккупированной территории сосредоточено более 54 тысяч военных РФ, - замглавы штаба АТО

Отмечается, что самолет наблюдения не оснащен вооружением, установленная на нем аппаратура наблюдения прошли международное освидетельствование, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу.

Напомним, договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после Холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. В договор входят большинство стран НАТО, Россия, Белоруссия, Украина, Грузия, Босния и Герцеговина и нейтральные Швеция и Финляндия. Как правило полеты России и стран НАТО проводятся на взаимной основе.



VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVIUWpCTVJGRjJUa01yTUV4MlVYUmtSME5tVGtOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRnJPVU14TUZsRVVYWk9RM2N3VEROUmRVNUhVR1pPUTFRd1dVUlJkR1JIUnpCTWFsSnFNM3BSYlU1SFF6Qk1SRkYxT1VNME1GazVPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх