EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  16832  357

 Протесты против подорожания энерготарифов распространились на север Армении

В центре города Гюмри на севере Армении проходит акция протеста против подорожания энерготарифов.

Как передает местный телеканал "Гала", демонстранты заявили, что если против участников акции протеста в Ереване будет применена сила, то в Гюмри начнутся массовые акции неповиновения, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полиция перекрыла ряд улиц в центре Еревана, ситуация напряженная, - "Новости-Армения"

На Театральной площади в Гюмри, согласно сообщению, собралось беспрецедентно большое количество демонстрантов и полицейских. Координаторы инициировавшего акции протеста против подорожания энерготарифов гражданского движения "Нет грабежу" ранее призвали людей освободить проспект Баграмяна в центре Еревана и собраться на прилегающей площади Свободы.

Полиция Армении несколько раз призвала демонстрантов покинуть проспект Баграмяна в центре Еревана, пообещав в противном случае применить силу. Между полицией и демонстрантами в живую стену выстроились политические и общественные деятели, представители шоу-бизнеса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Ереване полиция намерена "восстановить порядок" уже сегодня вечером

Круглосуточные акции протеста в Ереване против повышения энерготарифов продолжаются уже девятый день. Они начались на площади Свободы 19 июня, а с 22 июня демонстранты перекрыли прилегающий к площади центральный проспект Баграмяна, где находится резиденция президента Армении.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) 17 июня приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года на 6,93 драма за 1 кВт.ч. Действующий тариф составляет 41,85 драма за 1 кВт.ч в дневное время и 31,85 за 1 кВт.ч - в ночное. В минувшую пятницу президент Армении заявил, что если заключение консалтинговой компании и аудит в компании "Электрические сети Армении" подтвердит обоснованность повышения тарифов, то с этого момента потребители "без подозрений начнут платить по новым тарифам".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия предоставляет Армении кредит в $200 млн

"Если же заключение подтвердит безосновательность повышения энерготарифов, то правительство примет меры, чтобы вернуть обратно заплаченные распределительным сетям дополнительные деньги, а допустившие упущения чиновники будут привлечены к ответственности", - заявил президент Армении.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVEVVRCWlJGRjJUa014TUV3elVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх