EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  22013  232

 В Греции с понедельника закроют банки

Парламент Греции в ночь на воскресенье, 28 июня, утвердил проведение референдума по вопросу о долге страны, предложенное накануне премьер-министром Алексисом Ципрасом. Голосование о согласии с требованиями международных кредиторов должно пройти 5 июля.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Греция должна оставаться членом еврозоны, - Туск

Греческие банки не будут работать в понедельник, 29 июня. Об этом, как сообщает Reuters, заявил глава греческого банка Piraeus. Кроме того, в понедельник также не будет работать греческая фондовая биржа, передает агентство со ссылкой на источник в финансовых кругах.

В тоже время местные СМИ сообщают, что греческие банки могут открыться лишь 6 июля, на следующий день после запланированного референдума о согласии с требованиями международных кредиторов. Как передает агентство dpa, правительство распорядилось, чтобы финансовые институты оставались закрытыми.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВФ не будет финансировать Грецию, - Лагард

Также сегодня президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили в телефонном разговоре ситуацию вокруг Греции. Лидеры двух стран заявили, что сейчас критически важно сделать все возможное для возвращения Греции на путь реформ в рамках еврозоны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Еврогруппа отказалась продлевать программу финансовой помощи Греции

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас считает, что ответственность за закрытие греческих банков и введение контроля за движением капитала лежит на европейских кредиторах, которые отказались продлевать программу финансовой помощи Афинам. Глава греческого правительства Ципрас сообщил о введении контроля за движением капитала.

Напомним, кредиторы требуют от Афин проведения реформ, сопряженных с такими непопулярными мерами, как уменьшение размеров пенсий и социальных выплат. Накануне Еврогруппа отказалась продлевать программу финансовой помощи Греции после 30 июня.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выход Греции из еврозоны повлияет на конфликт Украины и РФ, - Ромпей

Международный валютный фонд намерен продолжать переговоры с греческим правительством и готов оказать помощь в случае необходимости. Об этом заявила глава МВФ Кристин Лагард. По ее словам, ближайшие дни будут очень важными. Она подчеркнула, что для восстановления стабильности в Греции необходимо придерживаться сбалансированного подхода, который предусматривает проведение структурных и финансовых реформ.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKbldIcFJjMlJEZHpCTU0xRjFkRU0wWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXBRVW1kT1F6RXdXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх