EN|RU|UK
 Происшествия
  7707  29

 В Краматорске СБУ ликвидировала "конвертцентр". ВИДЕО

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили в Краматорске деятельность "конвертационного центра", через который было выведено в теневой оборот более 50 миллионов гривен.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Конвертационный центр "обслуживал" ряд местных предприятий, которые таким образом занижали базу для налогообложения и переводили средства в наличность. Часть из них сотрудничала с компаниями-контрагентами, которые зарегистрированы на временно оккупированных террористами территориях", - говорится в сообщении СБУ.

Во время обысков в офисных помещениях "конвертцентра" и квартирах его организаторов правоохранители обнаружили 12 печатей, счета и реквизиты фиктивных фирм, задействованных в финансовой сделке. Сотрудники СБУ также изъяли фиктивную хозяйственно-финансовую документацию и уставы предприятий, которые подтверждают связь этих фирм с реально действующими субъектами предпринимательской деятельности.

"Сейчас на счета фиктивных фирм в банковских учреждениях наложен арест. Правоохранители получили постановление суда на доступ к этой информации, которая является банковской тайной. В частном гараже, который использовался организаторами "конвертцентра" как тайник, сотрудники СБУ обнаружили два пистолета системы "револьвер" и патроны разных калибров. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 205 и ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины", - отметили в ведомстве.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ задержала агентов разведуправления "ДНР" Брата Нельсона и Старого Грека. ВИДЕО



Читайте на "Цензор.НЕТ": ГФС за последние два месяца ликвидировала 401 "налоговую яму"

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNTTFGMVRrZElNRXhZVW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVXOWtRMUl3UzA0NE1FcHlVbWRPUTNjd1RIcFJjMDVIUXpCTU4xSm5Ua2RDTUV4dlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх