EN|RU|UK
 Политика Украины
  9308  320

 Выборы на Донбассе должны пройти по украинским законам, - Тальявини

Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, и рабочие подгруппы трехсторонней контактной группы должны об этом договориться.

Об этом заявила бывший спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Хайди Тальявини, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман: После проведения децентрализации нужно провести внеочередные местные выборы

"Минский документ очевиден - выборы должны пройти в рамках украинского законодательства. Есть, конечно, отдельные вопросы, которые надо урегулировать. И, естественно, есть большие расхождения. Так что пусть рабочие группы сделают свою работу", - сказала она.

Тальявини рассказала, что подгруппа по политическим вопросам сейчас обсуждает два вопроса - выборы и особый статус. Так как за одно заседание эти вопросы не решить, то группа решила встречаться почаще - каждую неделю до конца июля. "Потому что сроки сжатые: если провести выборы, как запланировано, в конце октября, то надо сейчас договориться", - сказала бывший спецпредставитель ОБСЕ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Перемирие на Донбассе нарушают преимущественно террористы, - ОБСЕ приводит данные украинских и российских наблюдателей

Как сообщалось ранее, 23 июня в Минске состоялось заседание рабочих подгрупп по политическим, гуманитарным и экономическим вопросам. Затем достигнутые договоренности обсуждались в рамках трехсторонней контактной группы по Донбассу. В работе контактной группы впервые принимал участие новый специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик. После заседания он сказал журналистами, что в июле и августе у контактной группы "будет плотный график работы". Хайди Тальявини, покидающая пост спецпредставителя, тоже присутствовала на заседании. Она назвала переговоры в Минске "очень непростыми".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Без восстановления Украиной контроля на Донбассе "российский вирус" будет распространяться, - Сыроид

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMk13VEZoU1oyUkhRekJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVRWGxOUkVVeFRIazRka3c1UTNrd1dYWlJjMlJES3pCWlJGSnBNM3BSZGs1RE1UQlpTRkpuZEVNNU1GbDJVWFJUUkZGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUVvM1VXdGtRMmd3U2xZNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх