EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  15744  461

 Полиция изъяла громкоговорители у демонстрантов в Ереване

У демонстрантов на проспекте Баграмяна в Ереване изъяли громкоговорители. Полиция дала митингующим против подорожания электроэнергии время, чтобы разойдись.

Сейчас между полицией и демонстрантами стоят депутаты, журналисты, священники и представители шоу-бизнеса, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новости-Армения".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Ереване полиция намерена "восстановить порядок" уже сегодня вечером

К площади Франции, примыкающей к проспекту Баграмяна стянуты водометы и дополнительные силы полиции. В эти минуты перед собравшимися выступает заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян. "Мы призываем вас покинуть проспект Баграмяна, в противном случае мы применим физическую силу и спецсредства", - сказал он, призвав покинуть место проведения детей, беременных.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": К Ереванскому майдану присоединилась оппозиция Армении

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Причем, "Электросети Армении" в своей заявке намеревались поднять тариф на 40,8%.

Это решение вызвало недовольство в обществе. В частности, представители гражданского движения "Нет грабежу" с 19-го июня проводят в Ереване митинги против подорожания электроэнергии. Ранним утром 23-го июня полицейские с применением водометов на проспекте Баграмяна разогнали мирную демонстрацию, направлявшуюся к администрации президента страны, в результате чего пострадали 25 человек.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Власти Армении пошли на компромисс в вопросе об энерготарифах

Масштабная акция возобновилась в тот же день вечером, митинги носят исключительно мирный характер. Активисты требуют отменить решение регулятора о подорожании электроэнергии и наказать виновных в превышении полномочий при разгоне мирной акции. В настоящее время проспект Баграмяна продолжает оставаться заблокированным.

VEhrNGRrdzVRMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUZsRVVYWjBSME13VEZoU1oyUkhRMlpPUTFFd1dVUlJkazVETVRCTU0xRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх