EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  14126  321

 В Ереване полиция намерена "восстановить порядок" уже сегодня вечером

На проспекте Баграмяна в центре столицы Армении, где проходит бессрочная акция против повышения тарифов на электроэнергию, полицейские “попытаются восстановить общественный порядок” после 23:00 в воскресенье.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян в прямом эфире Азатутюн ТВ.

"В рамках закона полиция использует средства для того, чтобы на проспекте Баграмяна был восстановлен общественный порядок. Нарушители закона будут наказаны", - заявил Осипян.

В сообщении говорится, что полиция готовится навести порядок уже сегодня после 23:00.

В воскресенье днем Осипян в сопровождении сотрудников полиции вышел к демонстрантам и заявил, что наличие медпункта и кухни на территории сидячей забастовки не разрешается, поскольку это похоже на палатку, передают Новости-Армения.

Затем замначальника полиции Еревана отметил, что хотел бы переговорить с членами координационной группы "Нет грабежу", организовавшей акции протеста, однако последних не было на тот момент на проспекте Баграмяна, и Осипян решил сделать заявление для прессы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Россия 24" , идите в ж#пу", - протестующие в Армении выразили свое негодование кремлевской пропагандой. ФОТО

"Полиция будет использовать средства в рамках закона для того, чтобы на проспекте Баграмяна был восстановлен общественный порядок, а правонарушители будут наказаны", - сказал он.

На вопрос о том, почему такое заявление сделано сегодня на фоне того, что силы правопорядка шесть дней подряд не вмешивались, Осипян ответил, что накануне президент страны сделал заявление, которое, по мнению полиции, "и было победой протестующих".

Напомним, в Ереване 19 июня начались митинги против повышения тарифов на электроэнергию. Позже акция переросла в шествие к резиденции президента. Полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью. Акция протеста на Площади Свободы в Ереване, которую изначально организаторы планировали проводить в течение трех недель, продолжается по всей день.

Читайте на "Цензор.НЕТ": К Ереванскому майдану присоединилась оппозиция Армении

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFk1UjBFd1REZFNaM1JETVRCWlNGSm5ibnBSYTA1SFFUQk1lbEYwWkVNNU1FeHFVbW96ZWxGMlRrTjNNRXh1VVhST1EzY3dUREE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх