EN|RU|UK
 Политика Украины
  21053  159

 В Генштабе рассмотрели обращение об устранении от руководства АТО и взятии под стражу обвиняемого в гибели Ил-76 генерала Назарова

В Управлении правового обеспечения Генерального штаба Вооруженных Сил Украины по поручению рассмотрено коллективное обращение родных и близких лиц военнослужащих, погибших 14 июня 2014 года в катастрофе самолета Ил-76, в отношении устранения от руководства антитеррористической операцией и взятия под стражу генерал-майора Назарова В.М.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала сестра погибшего десантника Иляна Гайдук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Геращенко о трагедии ИЛ-76: "Генерал Назаров знал об опасности, но отправил десантников на верную смерть"

По результатам рассмотрения обращения информируем Вас, что согласно требованиям статьи 7 Закона Украины "О борьбе с терроризмом" организация и проведение антитеррористических операций, возложена на Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины. На сегодня генерал-майор Назаров В.М., первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, не вовлечен в состав сил, которые принимают непосредственное участие в контртеррористической операции.

17.06.2014 Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве N..... по подозрению в совершении бывшим начальником штаба-первым заместителем руководителя антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей генерал-майором Назаровым В.М. уголовного правонарушения, предусмотренного ст.425 Уголовного кодекса Украины.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Мать погибшего в сбитом Ил-76 десантника Ильи Гайдука: "Тебя, с#ка Назаров, трижды предупреждали об опасности, но ты их послал". ФОТО

В соответствии с требованиями ст.ст.176,183 Уголовного процессуального кодекса Украины мера пресечения - содержание под стражей применяется во время проведения досудебного расследования, следователем, судьей по ходатайству следователя, согласованному с прокурором, или по ходатайству прокурора, а во время судебного производства - судом по ходатайству прокурора.

С уважением Начальник Управления правового обеспечения Генерального штаба Вооруженных Сил Украины - начальник юридического службы Вооруженных Сил полковник юстиции Н.В. Кушнир.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJNY2xGelRrZERNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SSFJUQk1Ramd3V1VSUmMwNUhRakJaU0ZGMU9VTXhNRXhVVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3V1VoUmMwNURPREJNTjFGMU9VTXhNRmxLT0RCS1RGRnNUa05UWms1RFlqQlpVRkZ6T1VOM01Fd3pVbWRrUXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх