EN|RU|UK
 За рубежом
  15786  249

 Власти Армении пошли на компромисс в вопросе об энерготарифах

Власти Армении официально согласились покрыть разницу между старым и новым тарифом на электроэнергию из средств правительства, манифестанты в Ереване восприняли такое решение как свою победу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, передает Радио Свобода.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Протесты в Армении: Полиция пригрозила демонстрантам жесткими локальными операциями

Полиция сняла оцепление перед правительственным кварталом, и начальник полиции Еревана сказал протестующим: "Читайте сообщение на сайте президента Сержа Саргсяна".. Протестующие бросились читать это сообщение, и выяснилось, что оно, действительно, опубликовано, и смысл его в том, что правительство Армении берет на себя оплату разницы между старым и новым тарифом на электроэнергию. Демонстранты восприняли это как свою победу, началось безудержное ликование.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия предоставляет Армении кредит в $200 млн

Можно было бы, вероятно, говорить, что протестные акции, продолжавшиеся неделю, заканчиваются, но есть и другая часть протестующих, настаивающих на полной отмене решения о повышении тарифов на электричество.

Почти неделю в Армении продолжаются акции протеста против повышения цен на электроэнергию, чего требует электроэнергетическая компания-монополист, принадлежащая владельцам из России. В начале акции полиция для разгона применила к протестующим водометы, задержав более 200 человек. Но только это дело получило огласку в мировых медиа и подверглось осуждению от международных правозащитников, полицейские всех задержанных отпустили, пообещав не применять в дальнейшем силу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кремль охватывает паранойя в связи с протестами в Армении, - Bloomberg

VEhrNGRrdzVRMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUZsRVVYWjBSME13VEZoU1oyUkhRMlpPUTFFd1dVUlJkazVETVRCTU0xRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх