EN|RU|UK
 Политика Украины
  8725  285

 Порошенко должен внести в парламент закон об импичменте президента, - Филатов

Люди смогут "прикоснуться к власти" только после принятия закона "об отзыве депутатов" и снятия неприкосновенности с народных избранников, судей, прокуроров и президента.

Такое мнение выразил один из лидеров политической партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП", народный депутат Борис Филатов в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

"Люди прикоснутся к власти не только после децентрализации. Они прикоснутся к власти, если мы все в Верховной Раде примем закон "об отзыве депутатов", если мы внесем изменения в Конституцию и ограничим избирательность депутата двумя сроками, если мы будем говорить о неприкосновенности не только судей, прокуроров и депутатов, но будем говорить и о неприкосновенности президента. И, в том числе, все примем закон "об импичменте". Об этом все говорят. Было подано несколько законопроектов, похожих друг на друга - №1097, №2278, №1098. Они имеют одинаковых авторов и при этом постоянно находятся где-то в недрах аппарата, и в зал не выносятся. Люди могут прикоснуться к власти, если Петр Алексеевич, пользуясь своей законодательной инициативой, от своего имени внесет закон "об импичменте Президента. У нас бы в стране не было происходящего кошмара, Майдана, и революции, если бы люди видели альтернативу, что президента можно убрать через законодательную процедуру, а не выходя на площади с оружием в руках", - сказал народный депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Раде собираются узаконить процедуру импичмента президента, - Антон Геращенко

По его словам, Украине нужна конституционная реформа, но в перспективе наиболее приемлемой для страны формой правления является парламентская республика.

"Подобная конституционная реформа нужна. Но я однозначно считаю, что она не соответствует требованиям общества, которые имеются после того, как произошла Революция достоинства. Президент Кравчук - внеочередные выборы, Президент Кучма- дело Гонгадзе, "Оранжевая революция", Президент Ющенко - 3% рейтинг, позор, и он ушел совсем "не бодро". Я не буду говорить про человека, который сожительствовал со страусом, и пришлось его "выталкивать" всей страной. Зачем мы все время, уже 24 года, пытаемся перезагрузить эту систему и возвращаемся к одному и тому же. Может быть, давайте посмотрим и примем решение всем обществом о том, что пост президента в Украине не нужен, и Украина должна быть парламентской республикой", - резюмировал Филатов.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFZGRjFUa00zTUV4RVVtZDBReXN3VEVsMlREbERNekJNUkZGMWRFTXJNRXd4T0RCTWFsRjJUa012TUV4cVVtZzVRemd3VEZoUmRtUkhRMlpPUXprd1RGaFJkamxIUVRCTWFsRjFkRU1yTUZsSVVYWmtReXN3VEV4UmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRmxNVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх