EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  2704  110

 Премьер Франции не исключил, что исламисты готовят новые теракты

Не исключено, что исламисты могут совершить новые теракты во Франции.

Такое заявление премьер-министр Франции Манюэль Вальс сделал 26 июня в парижском аэропорту Орли, срочно вернувшись из Колумбии, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Теракты как во Франции, так и в Тунисе могут повториться. Вопрос сейчас не в том, произойдет это или нет, а в том, когда это произойдет", - сказал Вальс. Он признал, что произошедшее - "серьезное испытание для французского общества", и призвал население "соблюдать спокойствие". "Для общества будет очень трудно в течение многих лет жить в условиях угрозы теракта", - отметил премьер-министр.

Читайте также: Во Франции новый теракт: исламист устроил взрыв на заводе, есть погибший и раненые, - местные СМИ. ВИДЕО

Вальс добавил, что совершенный в пятницу исламистом теракт "создал сильную напряженность во французском обществе".

"Можно не сомневаться, что некоторые силы постараются ее использовать в своих интересах", - сказал премьер. "Отвратительный теракт, сопровождавшийся обезглавливанием человека и мизансценой с расположением у трупа флагов с (исламистскими) лозунгами, был намеренно направлен на то, чтобы шокировать людей", - отметил он.

Глава кабмина заверил, что правительство постарается дать достойный ответ на создавшуюся ситуацию. "Терроризм принимает самые различные формы с тем, чтобы застать нас врасплох. Мощные организации, такие как "Исламское государство" и "Аль-Каида" продолжают планировать проведение новых терактов", - добавил Вальс.

Как сообщалось, вчера один человек погиб и еще несколько получили ранения в ходе нападения исламистов на завод по производству промышленных газов в городе Сен-Кантен-Фаллавье (департамент Изер).

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNURkekJNY2xKbmJucFJjRTVIUVRCTVJGRjJaRWRITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх