EN|RU|UK
 Политика Украины
  2486  115

 Изменения в Конституцию Украины соответствуют европейским стандартам, - Порошенко встретился с главой Венецианской комиссии Маркертом

Президент на встрече с секретарем Венецианской комиссии подчеркивает важность обеспечения соответствия конституционных изменений европейским стандартам

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Секретарем Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии) Томасом Маркертом и советником по конституционным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Аланом Делькампом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Утвержденные изменения в Конституцию в части децентрализации полностью отражают нашу позицию, - "Венецианская комиссия"

Глава государства поблагодарил за качественную и оперативную работу Венецианской комиссии по предоставлению выводов относительно изменений в Конституцию Украины в части децентрализации и выразил надежду, что Комиссия продолжит экспертную поддержку процесса конституционных изменений, в частности, предоставит выводы относительно соответствия европейским стандартам проекта изменений в Основной закон в части проведения судебной реформы.

Президент подчеркнул важность конституционной реформы сейчас для Украины. "Децентрализация - действенный инструмент достижения эффективности механизма власти", - сказал Глава государства. Президент отметил, что при разработке реформы децентрализации Украина брала за основу успешный опыт соседней Польши и пользовалась советами европейских экспертов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Венецианская комиссия одобрила касающиеся децентрализации изменения к Конституции

Говоря о реформировании сферы правосудия в части внесения соответствующих изменений в Конституцию Украины, рассмотрение которых еще впереди, Президент отметил, что оно будет осуществляться по двум направлениям - обеспечение верховенства права и борьба с коррупцией. Глава государства обратился к Венецианской комиссии с просьбой оперативно предоставить свои выводы и в этом важном для Украины вопросе.

В свою очередь, Секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт отметил эффективное сотрудничество с главой Конституционной Комиссии, Председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом.

Эксперт Алан Делькамп подчеркнул, что сотрудничество с Конституционной Комиссией осуществлялось на основе демократичности, открытости и плюралистичности.

Во встрече также приняли участие заместитель Главы Администрации Президента Украины Алексей Филатов и Председатель Офиса Совета Европы в Украине Владимир Ристовски.

Также читайте: К пятнице Порошенко ожидает выводы Венецианской комиссии по новой Конституции

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExTXdURmhSZG1SRE1UQlpZbEYxVGtOM01Fd3pVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhWMFF5c3dUSHBSZFU1SFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх