EN|RU|UK
 Происшествия
  16808  218

 После обыска в компании "БРСМ" обнаружено 8 кустарных помп, которыми "бодяжили" бензин, - Аваков

Глава МВД поделился информацией по расследованию масштабного пожара на нефтебазе под Киевом.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в фейсбуке.

Аваков подчеркнул: "После разных разговоров - оба дела передали, наконец-то в одни руки - в МВД. Прокуратура определилась. Теперь имеем возможность эффективного расследования, в том числе и с учетом материалов из СБУ с указанием оффшорных компаний и счетов, на которые скидывались незаконно полученные доходы".

Также читайте: Пожар на нефтебазе под Васильковом прекратился, - ГосЧС

Он отметил: "Вчера был проведен обыск базы БРСМ в с. Переяславском Киевской области, где среди прочего были изъяты 8 моторизованных устройств насосно-помпового типа, аналогичные тем, которые, по подозрению следствия привели к возгоранию в с.Глеваха.

"Что это за устройства? Почему такое внимание? Есть обоснованное подозрение, что с помощью этих кустарных устройств проводилось "бодяженье" низкокачественного конденсата и низкосортных бензинов с токсичными присадками для образования контрафактного бензина А-92 и А-95.. По оценкам следствия, за счет этого действия- во всех смыслах опасного как технологически (пожар тому свидетельство), так и незаконного - "БРСМ-нафта" получала огромные барыши, которые выводила через налоговые ямы и оффшорные счета. Началась работа по исследованию этих счетов и их собственников. Следствие продолжается", - резюмировал Аваков.

Также читайте: ГФС завела дело на одно из предприятий "БРСМ" из-за неуплаты почти 230 млн грн налогов

TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrTTVNRXhZVW1oT1IwTXdURmhSYzJSRGR6Qk1abEYwVTBSUmRqbERLekJNVVdjd1NuSlJkVTVETVRCTVRGRjJkRU00VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTXZNRXczVVhSMFEzY3dXVUk0TUVweVVYVk9RekV3VEV4U1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJEZURCTWRsRnpUa2RDTUZsTVVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх