EN|RU|UK
 Экономика
  9298  196

 МВД провело госзакупки специальных рюкзаков, созданных на основе пожеланий бойцов, - Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о ситуации, вокруг закупки для нужд Нацгвардии специальных рюкзаков.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Министр заявил: "Если коротко, то весь комментарий заключается в старом одесском анекдоте: "Абрам, твоя дочь шлюха! Так ведь у меня сын?! Пойди теперь все об этом расскажи!"

Если еще короче: авторы сказки о рюкзаке и госзакупке, как обычно: одиозный нардеп Каплин и имени Фирташа-Левочкина телеканал Интер. Тот, кто считает эти источники заслуживающими доверия, может дальше не читать - и переходить к последнему абзацу".

Также читайте: Мы сможем построить наилучшую систему госзакупок в Европе, - замминистра Минэкономразвития Нефедов

Аваков продолжил: "Для тех же, кого интересуют факты и документы - потрачу немного времени и детально объясню, как и что.

- Да, действительно, Министерство внутренних дел Украины провело в апреле 2015 года ряд процедур государственной закупки вещевого имущества для обеспечения подразделений МВД, принимающих участие в АТО.
- Да, действительно, процедуры проводились по упрощенной схеме (переговорной процедуре), согласно ст. 39 Закона Украины "О проведении государственных закупок".
- Да, действительно, в перечне закупаемых позиций были рюкзаки.
А дальше информация "нардепа по вызову" и специфических СМИ была неточна, искажена и подкорректирована. (разумеется - случайно).

Так вот, мы не просто закупали рюкзаки, а обнародовали запрос на изготовление рюкзака, модель которого была разработана на основании предложений и пожеланий бойцов АТО. То есть, мы собрали отзывы ребят и постарались учесть все замечания.

Кстати, кое-какие пожелания никогда в жизни гражданскому человеку в голову прийти не могут! Например: рюкзаки следует шить из синтетической, водонепроницаемой, малошумной (!) ткани защитного цвета, объемом 60-80 л, со специальной подвесной системой для переноски грузов, с сеточной подвесной системой, с модульной системой размещения дополнительных навесных элементов, с двумя маскировочными чехлами и выдерживающие нагрузку не менее 100 кг, с двумя входами - верхним клапаном и нижним люком. И это еще не все!".

Также читайте: Глава департамента госзакупок Минобороны: "Мы проводим госзакупки абсолютно прозрачно, а слабо разобраться с другими силовыми структурами?"

Министр также привел прямую цитату из технического задания с перечнем характеристик:"Із синтетичної вологонепроникної, малошумної тканини (нейлон 1000 Den) захисного кольору, за об'ємом 60 л, із сучасною підвісною системою для перенесення навантаження на пояс та з вентиляційними каналами тепловідведення на спинці.

Основне відділення рюкзака з двома входами (вгорі через верхній клапан та внизу через нижній люк), розділене внутрішньою перегородкою на застібці "блискавка". Верхній край основного відділення стягується шнуром з фіксатором. Верхній клапан з кишенею для швидкого доступу до речей першої необхідності, всередині клапана розташована кишеня для документів. Нижній люк застібається на застібку "блискавка". Об'єм основного та нижнього відділення регулюється за допомогою бокових та вертикальних компресійних ременів із синтетичної тасьми із застібками fast-tex.

Рюкзак з жорсткою пакетною спинкою з кишенею для каркасних елементів. На бокових частинах рюкзака розташовано дві кишені, які застібаються на застібку "блискавка" та дві кишені, верхні зрізи яких оброблено еластичною стрічкою.

Лямки силуетні, товсті, з демпфіруючими вставками, з ременями із синтетичної тасьми та пряжками для регулювання їх довжини.

На фронтальній частині основного відділення, на верхньому клапані, на нижньому люці та на бокових кишенях рюкзака розташовано елементи системи модульного кріплення підсумків із синтетичної тасьми (система MOLLE). На дні та верхньому клапані рюкзака - додаткові точки для кріплення вантажу. У верхній частині рюкзака та на нижніх бокових кишенях пришито ручки із синтетичної тасьми для перенесення рюкзака. Угорі фронтальної частини нашито платформи для знімних планшетів з ідентифікаційними написами, які кріпляться за допомогою текстильної застібки "велькро".


Фурнітура (застібки fast-tex, пряжки, фіксатори) морозостійка, із ударостійкого пластика, витримує навантаження не менше 100,0 кг. Рюкзак комплектується захисним чохлом від дощу".

Также читайте: СБУ обнаружила в форме, поставленной украинским воинам,несоответствие техническим стандартам

Министр подчеркнул: "Согласитесь, сравнивать эти рюкзаки с бытовыми и даже спортивными, которые продаются в магазинах - просто бессмысленно!

Теперь о самой процедуре. 2 февраля информация-приглашение с указанием технических характеристик и требований была размещена на сайте МВД. Кроме того, МВД разослало приглашения принять участие в конкурсе 8 фирмам-производителям.

Участие в процедуре переговоров приняли пятеро участников:
Физическое лицо-предприниматель Плигачов В.М. (Николаевская область) - 2100 грн.
ООО "Днипровенд" "Днепропетровск) -2899 грн.
ООО "Ибис" -- 2945 грн.
ООО "Таллегпро" - 2950 грн.
Kroko Proizvodnja (Хорватия) - 350 евро".

Также читайте: "Подразделение МВД "Торнадо" выведено с места несения службы, идет процесс его расформирования", - Аваков

"К сожалению, частный предприниматель Плигачов мог обеспечить только 1000 рюкзаков в нужные сроки, поэтому остальной заказ был передан фирме "Днипровенд". (Ни Плигачев, ни Днипровенд - не имеют ни малейшего отношения и связей ни с моей женой, ни с моим сыном, ни с харьковским АО "Инвестор", созданным мной 20 лет назад! Бесстыдная ложь в лучших традициях Геббельса, путин тв, каплина и тк Интер)".

1 апреля 2015 года, в соответствии с договорами, производители поставили нам обещанное количество рюкзаков и сегодня 2000 же выданы бойцам, которые направляются в зону АТО. Новые рюкзаки, как и вообще, комплектация формы происходит по мере ротации личного состава.

Вот и вся история. Недоверчивые журналисты могут получить доступ на наш склад и лично попробовать поднять рюкзак в полной комплектации - для сравнения с магазинными образцами"
, - отметил Аваков.

"Так что, господин Каплин, Ваши кукловоды опять Вас заставили выглядеть не comme il faut, то есть попросту выставили дешевым брехуном.

Он подчеркнул: "И несмотря на большой получившийся объем - несколько важных информаций по резонансным делам, во многом объясняющим - почему появляются фейки, которые я описал и почему в каждом тв-новостном блоке телекомпании Левочкиа-Фирташа "Интер" появляются по 3 сюжета против МВД и министра", - резюмировал министр.

Также читайте: Парламент упростил процедуру госзакупок при строительстве укреплений для обороны Украины

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTjZNRXczVW1ka1F6TXdURVJSZFhSSFJEQk1MMUYxZEVNMFprNURaREJNUkZKb2RFTTBNRXczVVhaa1EzY3dUSFpTYWs1RE9UQk1SRkpxZVVSUmN6bERlVEJNUkZKblRrTXdNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх