EN|RU|UK
 Экономика
  15660  225

 Киевские налоговики открыто вымогают взятки у руководства компании "Триумф Медиа Групп": "Это просто государственный рэкет на самом высшем уровне"

Вопреки обещаниям правительства создать благоприятные условия для ведения бизнеса в Украине фискальные органы продолжают оказывать всяческое давление на предпринимателей, и открыто вымогать взятки.

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" сообщил один из собственников сети кинотеатров " Планета Кин о" Дмитрий Деркач, информирует Цензор.НЕТ.

По его словам, вчера, 25 июня в компанию "Триумф Медиа Групп", которая управляет сетью кинотеатров " Планета Кино", пришла так называемая плановая проверка из налоговой инспекции Шевченковского района Киева - "нарисовали" взятые с потолка штрафы и открыто начали вымогать деньги у руководства компании.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фискальная служба продолжает давить легальный бизнес вместо того, чтобы бороться с нелегальным, - юрист Любович

"Думал, хоть что-то в стране изменилось. Пришла к нам налоговая проверка. Предыдущая была 2 года назад еще до Евромайдана, до этого были еще другие проверки. Так вот такой наглости, как сейчас, еще никогда не было. Власть сменилась, все люди в налоговой новые, но принципы работы только хуже стали. Открытым текстом заявляют, что у них есть план пополнения бюджета, и мы должны помочь государству. Мы так хорошо работаем и так хорошо платим налоги, что надо еще поделиться", - сетует Дмитрий Деркач.

При этом, по словам Дмитрия, компания честно и исправно отчисляет налоги в бюджет. "Нас недавно включали в список лучших налогоплательщиков района", - говорит предприниматель.

"Такой быдлоты и хамов раньше не было. Тупо рисуют все, что им сказали нарисовать. Есть инструкция, переданная "сверху", в которой написано, как и что надо рисовать. Никакие аргументы не слушают, замечания о том, что все их зарисовки противоречат законодательству - не воспринимают, предлагают писать замечания к акту. При этом абсолютно открыто предлагают все порешать без штрафов", - рассказывает Деркач.

В свою очередь, генеральный директор компании "Триумф Медиа Групп" Наталия Байдан в комментарии Цензор.НЕТ рассказала, что компания работает абсолютно прозрачно и честно, и готова защищать свой авторитет в суде. Хоть и на справедливые суды у предпринимателей надежды мало, но идти на поводу у системы и давать взятки чиновникам они категорически не хотят.

Также читайте: Абромавичус насчитал 171 "болевую точку" для украинского бизнеса

"Это классика жанра, то, как они проводят эти проверки: на ровном месте с потолка берутся какие-то ужасающие цифры, а-ля пять - десять миллионов гривен штрафов. Сначала это все жутко нагнетается, якобы, у вас все так плохо… и то плохо, и это плохо… А затем вам в открытую предлагают решить вопрос за определенную сумму денег. Это притом, что мы за собой грехов никаких не чувствуем - у нас безупречная бухгалтерия, мы не связаны ни с какими конвертационными центрами, никакой обналички, ничего такого… У нас стоят кассовые аппараты, все пробивается по кассе, все аудиторские заключения у нас есть, мы работаем с аудиторской компанией - все работает безупречно. Мы разу не были замечены в каких-то нарушениях. Все ожидаемые и не ожидаемые проверки никогда за нами никаких подобных вещей не замечали. И при всем при этом они приходят и говорят: "Это в затраты вы не могли отнести". На наш вопрос: "Почему?" - нам отвечают: "Ну, потому что". И точно так же они отвечают на все последующие вопросы: "Потому что".

И вот когда они тебя начинают ошарашивать такими суммами звучит вопрос: "Или, может быть, мы поговорим?" До стадии "поговорим" мы не дошли и не стали уточнять, о какой сумме может идти речь. Но коллеги по рынку, к примеру, называют суммы от 10 до 20 тыс. долларов. И это наличные, это никакие ни штрафы. Эти деньги не идут в государственный бюджет, это просто взятка. Вот так это сейчас происходит. Это просто государственный рэкет на самом высшем уровне", - рассказывает Наталия Байдан.

Сегодня руководство компании "Триумф Медиа Групп" готовится отстаивать свою правоту в суде, хоть и уверенно, что будет непросто.

Смотрите также: Задержаны двое чиновников ГФС, требовавшие взятки от предпринимателей на Одесщине, - МВД. ФОТО

"Мы решили, что лучше пойдем в суд. Понятно, что это все - замкнутый круг, но пока мы, налогоплательщики, будем его поддерживать, будем продолжать давать взятки, ничего не изменится, они будут приходить и доить нас. Понимаю, что в суде то же самое, но хоть на уровне налоговой мы постараемся посопротивляться. Призываю всех последовать нашему примеру, может в следующем году хоть не будут себя вести так нагло. Раньше приходили просить, а теперь приходят так, как вроде бы им должны сразу же все деньги отдать", - отмечает Дмитрий Деркач.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJjM1JETXpCWkwxSm5kRU0yTUV4Q09EQk1URkpwT1VNNE1FdzNVWE01UTNjd1dVeFJkR1JETnpCWmVsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEYxZEVNck1GbEVVbWRPUjBRd1RDOVNhSFJETkRCWk9UZ3dUQzlTWjA1RE1UQk1WRkYyT1VkQk1FeHFVWFprUXpRd1RIcFJjMDVIUXpCTVdGRjFPVU0wWms1RFZEQkxWRkZ2VVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх