EN|RU|UK
 Политика Украины
  8213  198

 "Настоящие друзья познаются в беде", - Порошенко на встрече с министром обороны Канады

Президент Украины провел встречу с Министром обороны Канады Джейсоном Кенни. Они обсудили вопросы сотрудничества ради укрепления обороноспособности Украины.

Президент поблагодарил Канаду за всестороннюю поддержку Украины, особенно за мероприятия, направленные на усиление обороноспособности. С началом российской военной агрессии против Украины Канада одной из первых стран оказала Вооруженным Силам помощь, в том числе поставляя зимнюю униформу, аптечки, защитные шлемы и жилеты, палатки и спальные мешки и тому подобное, говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает Цензор.НЕТ.

"Настоящие друзья познаются в беде. И Канада это постоянно демонстрирует", - подчеркнул президент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канада готова поставлять Украине летальное оружие, но не станет действовать в одиночку, - министр обороны

Стороны обсудили вопросы расширения военно-технического сотрудничества между двумя странами.

Они также обсудили перспективы участия в международных многонациональных военных учениях, запланированных военными ведомствами Украины и Канады в текущем году.

Порошенко высоко оценил возможность привлечения канадских инструкторов для проведения учений на украинских военных полигонах, а также обмена опытом относительно современных проявлений "гибридной войны". Это, по мнению Петра Порошенко, позволит ознакомиться с уровнем вызовов и угроз, которые агрессия против Украины несет для всего мира.

Глава государства проинформировал министра о ситуации на Донбассе и отметил неукоснительное соблюдение Украиной Минских договоренностей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военные инструкторы из Канады прибудут в Украину в августе, - канадские СМИ

Стороны также обсудили важность упрощения визового режима между Украиной и Канадой, учитывая близость исторических, культурных и национальных связей народов обеих стран.

Кенни, который является также министром по вопросам многокультурности Канады, отметил, что защита суверенитета и территориальной целостности Украины является не только необходимостью для мировой безопасности, но и потребностью миллионов канадцев, которые испытывают глубокие связи с исторической родиной.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Программа тренировки военнослужащих по стандартам НАТО продолжится до 2017 года, - посол Канады в Украине

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU12TUV3M1VYWk9ReXN3V1c1U2FraDZVbWM1UjBnd1RGaFJkbVJETkRCWk9UZ3dTbkpSYzA1RE9UQk1SRkYwVGtOM1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх