EN|RU|UK
 Политика Украины
  2335  89

 Яценюк приказал ввести рейтинг эффективности деятельности обладминистраций: "Кто худший - будет иметь возможность найти другую работу"

Премьер-министр Арсений Яценюк выступает за введение с июля рейтинга эффективности деятельности областных государственных администраций.

Об этом он заявил в ходе селекторного совещания с председателями обладминистраций по вопросам энергоэффективности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Со следующего месяца Министерство экономики будет мониторить каждую область на предмет выполнения всех заданий в программе деятельности Кабинета Министров Украины и на предмет эффективности каждой области", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минрегионстрой: Термомодернизация домов даст экономию до 55%

Яценюк уточнил, что деятельность руководителей регионов будет оцениваться на основании положения их областей в рейтинге.

Премьер отметил, что намерен проводить расширенное заседание правительства при участии председателей обладминистраций ежеквартально.

Также он поручил вице-премьер-министру, министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадию Зубко создать рейтинг регионов по энергоэффективности.

По словам Яценюка, на основании этого рейтинга будут распределятся средства государственного бюджета на компенсации 50% стоимости кредитов для населения на проведение мер по энергоэффективности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина потратила 7 млрд грн на программное обеспечение для "электронного правительства", - вице-премьер Зубко

"Я прошу Геннадия Григорьевича (Зубко. - Ред.) вернуться к так называемому рейтингу энергоэффективности страны, который рассчитывается по стандартам Международного энергетического агентства", - цитирует Яценюка Укринформ.

По его словам, будет принято решение правительства, согласно которому будет проводиться рейтингование областей в зависимости от того, "сколько поменяли котлов, на сколько уменьшили потребление газа, электроэнергии, угля".

"Кто лучший в энергоэффективности, тот будет получать больший размер компенсации в разрезе области для населения страны. Кто худший - будет получать не только меньше компенсации, но будет иметь возможность найти другую работу", - подчеркнул Яценюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Финансирование и содержание местных дорог передается в органы самоуправления, - Зубко

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NtWlNaemxEZURCTWNsRjJhVGgyTUZsRVVYUmtRelV3V1V4UmRVNURPVEJNVGpnd1dUTlJkbVJETVRCWlJGRnpPVU1yTUZsSVVYTmtRekV3V1VSUmRHUkRNakJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS04xRnJPVU5S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх