EN|RU|UK
 Политика Украины
  7020  111

 Россия завозит на Донбасс все больше оружия, что полностью противоречит Минским договоренностям, - глава МИД Люксембурга

В руках сепаратистов на Донбассе оказывается все больше тяжелого вооружения.

Об этом заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн во время общей пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в пятницу в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Вчера я встретился с председателем представительства ЕС в Киеве. Все больше тяжелого вооружения попадает в руки боевиков, больше и больше оружия завозится на Донбасс, что полностью противоречит Минским договоренностям. Гуманитарная ситуация также вызывает беспокойство. Европейский Союз не требует ничего нереального от России. Мы просим прекратить поток оружия через границу с Украиной", - подчеркнул Ассельборн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Одними санкциями против России не разрешить ситуацию в Украине, - МИД Люксембурга

Люксембургский дипломат отметил, что несмотря на трудности, Минские договоренности остаются основным документом.

"Я настаивал на визите сюда, поскольку приближается председательство моей страны в Совете Европейского Союза, а также потому, что Украина является приоритетом для Европейского Союза. Для меня очень важно развивать контакты с украинскими лидерами, в первую очередь с Президентом Порошенко и моим коллегой Павлом Климкиным", - подчеркнул Ассельборн.

Он отметил, что ситуация в Украине драматична из-за незаконной оккупации Крыма и развития событий на востоке страны, однако кризис не должен останавливать Украину на пути реформ и модернизации.

"Конфликт парализует, однако реформы дают надежду, потому так важно мудро имплементировать концепцию децентрализации и судебной реформы", - отметил гость.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Есть шанс принять новую редакцию Конституции до местных выборов, - Порошенко

Ассельборн отметил прогресс Украины на пути визовой либерализации с Европейским Союзом и призвал продолжить работу в рамках второй фазы плана либерализации, чтобы во время председательства Люксембурга в Совете ЕС получить следующий позитивный отчет Европейской комиссии.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх