EN|RU|UK
 Политика Украины
  8385  244

 Пришло время построить новый мемориал в Бабьем Яру, - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк выступает за создание нового мемориала в Бабьем Яру в Киеве к 75-й годовщине трагедии в 2016 году.

Об этом он заявил в ходе коллегии Министерства культуры, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"У нас в следующем году почтение памяти одной из самых больших трагедий - это 75-летие Бабьего Яра... Пришло время построить новый мемориал в Бабьем Яру", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Бабьем Яру храм УПЦ забросали "коктейлями Молотова"

Яценюк поручил вице-премьер-министру - министру культуры Вячеславу Кириленко создать конкурсную комиссию по отбору проектов нового мемориала.

Премьер отметил, что необходимо в ближайшее время объявить тендер и начать проектные работы.

Бабий Яр получил всемирную известность как место массовых расстрелов гражданского населения, главным образом евреев, цыган, киевских караимов, а также советских военнопленных и борцов за независимость Украины, осуществлявшихся немецкими оккупационными войсками в 1941 году.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Не участвуйте в пирах во время войны: в Украине обязан быть траур по катастрофе Ил-76. И по другим горьким годовщинам - тоже, - Мочанов

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXZNRXhFVVhaT1IxQXdXVXhSZG1SRE5EQk1jRGd3VEM5UmMwNURPREJaTDFKbmRFZE5aazVEYkRCTU4xRjFPVU1yTUV4eVVYWjBSMEl3V1VvNE1FcDZVWFZPUXprd1RHcFNaMlJIUXpCTVdGSm5Ua2RDTUZsTVVYTjBReXRKVGtNMk1GbFFVWFU1UjAwd1dVeFNaemxIUVRCWmMyY3dUR2RuTUZsTVVtYzVSMEV3VEdwUmREbERPREJNUWpnd1NraFJjMDVEZURCTWFsRjFVMFJSY2psSFFRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх