EN|RU|UK
 Политика Украины
  3044  31

 Нужно сменить судей, которые пришли на свои должности за взятки: "Мы давали судьям право обновить свое руководство - они им не воспользовались", - Емец

В течение ближайших месяцев, после проведения переаттестации судейского корпуса, можно будет увидеть результаты реформы судебной системы.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт", первый заместитель председателя Комитета по вопросам судопроизводства и правовой политики Леонид Емец в четверг в эфире телеканала "1 + 1", сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народного фронта".

"Все законодательные вопросы судебной реформы уже урегулированы, и теперь надо все то, что написано в законах, выполнить качественно, чтобы был эффект", - подчеркнул он.

По словам Емца, изменения самой судебной системы оказались недостаточными, и теперь необходимо изменить судей, которые пришли на свои должности за взятки.

"Мы давали судьям право обновить свое руководство - они им не воспользовались, мы проводили люстрацию - они заблокировали ее внутри своей же судебной системы. Верховный Суд обратился в Конституционный и не позволил провести люстрацию ни у себя, ни в других судах ", - сказал представитель "Народного фронта".

Леонид Емец сообщил, что парламентский Комитет по вопросам судопроизводства и правовой политики будет рекомендовать Верховной Раде удовлетворить представление Генеральной прокуратуры на арест председателя Апелляционного суда города Киева.

"То, что показывали по телевидению, как у него, простите, деньги из мантии выпадают - это позор для всей судебной системы и для работы, которую мы делаем для восстановления доверия к судебной власти. Это - четкое доказательство того, что тех механизмов, которые мы сегодня применяем, недостаточно ", - заявил народный депутат.

Леонид Емец отметил, что переаттестация судей будет проводиться новой Высшей квалификационной комиссией судей, новым Высшим советом юстиции, в которых законодательно запретили занимать должности лицам, работавшим в этих структурах ранее.

"Работники этих комиссий прошли процедуру отбора с участием медиа, экспертов, специалистов. Очень надеюсь, что эти органы оправдают возложенное на них высокое доверие - это сегодня их зона ответственности ", - резюмировал он.

VEhrdlVXeGtRemd3VEZoU2FHazRkakJNZGxKcWRFZENNRmxNVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVbWRrUjBRd1RGUlNhazVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх