EN|RU|UK
 Происшествия
  12990  185
Материалы по теме:

 Трагедия в Одессе: завершена идентификация всех 48 погибших 2 мая 2014 года

В Одессе установлена личность последней, 48-ой, жертвы массовых беспорядков, которые произошли в городе 2 мая 2014 года.

Об этом сообщил эксперт общественной комиссии Группа 2 мая, которая проводит независимое расследование событий, врач-токсиколог Владимир Саркисян, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, личность 63-летнего одессита Михаила Вячеславова, который погиб в Доме профсоюзов, установлена 24 июня. Исследования проводились в Одесском областном бюро судмедэкспертизы.

Как пояснил Саркисян, на установление личности этого жителя Одессы ушло много времени в связи с тем, что трижды проведенные генетические исследования не давали положительных результатов, поскольку у погибшего нет прямых кровных родственников.

"Дочка у погибшего - приемная, у него были братья, но сам Михаил также был приемным ребенком в семье", - рассказал Саркисян. Он отметил, что сразу после трагедии было несколько неопознанных тел - на каждое претендовали разные люди. Вячеславова опознали, но протокол опознания не был оформлен - "решили чисто схематично: делать генетическую экспертизу".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нужно выходить на допрос Суркова. Он может быть причастен к планированию трагедии в Одессе, - Наливайченко

"Добиться повторного опознания родственникам удалось только после того, как я начал настаивать на проведении повторной экспертизы", - пояснил Саркисян.

По данным местных СМИ, Вячеславов не был активным участником пророссийского движения. Близкие утверждают, что на Куликово поле, где дислоцировался палаточный лагерь антимайдана, мужчина приходил ради общения. А в день трагедии 2 мая Вячеславов пришел якобы на анонсированный концерт. Его обгоревшее тело было обнаружено между 3 и 4 этажами Дома профсоюзов.

Таким образом, все погибшие 2 мая на данный момент опознаны, заявления о пропавших в тот день людей больше не поступали.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе беспорядков погибли 48 человек, еще 247 пострадали.

TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNZVRoMk1GbElVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa016TUV4NE9EQlpTRkpuZEVNck1FeDJVWFYwUXprd1REZFJjM1JETVRCTU0xRjFUa2RRWms1RFpUQk1WRkYwWkVkQ01GbElVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх