EN|RU|UK
 Политика Украины
  3930  65

 Для увеличения налоговых поступлений Украина должна контролировать всю свою границу, - Саакашвили

Для увеличения налоговых поступлений наведения порядка на границе в Одесской области недостаточно. Граница должна быть под контролем и в западных областях, и в зоне АТО.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сказал глава одесской ОГА Михеил Саакашвили.

Читайте также: ГПУ уволила прокурора Ивано-Франковской области, раскритиковавшего Саакашвили

"Да, я понимаю, что граница сейчас прозрачна, надежный контроль еще только надо построить. Нельзя надеяться на увеличение налоговых поступлений, если только в Одессе на границе будет порядок. Граница должна быть под контролем и в западных областях, и в зоне АТО. Системная контрабанда должна быть ликвидирована. Мы в Одесской области должны создать образцовую модель для дальнейших украинских реформ в госсекторе. И Украина в любом случае должна собраться и начинать с реформы самых трудных отраслей", - убежден губернатор.

Саакашвили сказал, что понимает важность материальных условий для привлечения как можно большего количества профессионалов, также как и создания хорошего инвестиционного климата:

"Я занимаюсь вопросом увеличения зарплат для госслужащих-профессионалов, которых мы должны набрать на службу по конкурсу. Мы говорим об этом с министром финансов Натальей Яресько - она лоббирует идею создания международного фонда поддержки украинских реформ. По предварительной информации, Европейский союз готов подключиться к финансированию. И еще мы будем убеждать инвестировать в этот фонд украинский бизнес. Также как украинский народ собрал и собирает деньги для оснащения армии, точно так же нам надо объединить все ресурсы и все усилия для строительства современного государства с дееспособными институтами власти. Об этом я говорил и на конференции инвесторов в Нью-Йорке. Я сказал, что я лично буду гарантом защиты интересов инвесторов в Одесской области, как представитель государства".

Читайте также: Яценюк пообещал Саакашвили отдать сверхплановые поступления с таможни на развитие Одесчины

По его словам, в Одесской области планируется внедрение программы помощи государства для инвесторов.

"У нас в Одесской области есть инвесторы, которые готовы вкладывать в производство, например, подсолнечного масла, но эти крупнейшие налогоплательщики, которые заняты производством, имеют большие проблемы с возмещением НДС, с проверками, с необоснованными уголовными делами", - отметил Саакашвили.

Полный текст интервью с Михеилом Саакашвили читайте здесь.

TUV0SVVYTk9RM2N3VEhKUmMwNUhTVEJNVEZGMVRrTTNNRXhuWjB4VFJGRnpPVU0zTUV4RVVYTjBRM2RKVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJkWFJES3pCTWEyY3dTamRSYXpsRFVVeDVMMUZ2WkVOM01FeEVVWFYwUTNjd1dXcFJjM1JETkRCTWRsRjFRemgyTUV4UVVtZE9RM2N3VEROUmRVNUhSekJNUWpnd1RHcFJkbVJEZVRCTVdGSm5aRWRETUV4cVVtaDBRelF3VEdnNE1FbzNVV3M1UTFGbVRrTmxNRXhVVVhSa1IwSXdXVWhSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх