EN|RU|UK
 Происшествия
  5962  17

 Передовое подразделение украинских войск отбило атаку вражеских диверсантов возле Песков, - ИС

После некоторого снижения активности российско-террористических войск на Донбассе на протяжении 24.06, на протяжении последних суток (25-26.06) фиксируется рост количества обстрелов со стороны формирований боевиков и боестолкновений с подразделениями украинских войск.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, кроме якобы "отведенных" от линии разграничения сторон 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм ствольной артиллерии, несмотря на призывы глав МИД "нормандской четверки" отвести от линии соприкосновения до 26 июня танки, террористы широко используют против сил АТО тяжелую бронетехнику.

"В частности, на участке Марьинка-Майорск-Троицкое боевики вели обстрелы, применяя в том числе 120-мм миномёты и бронетехнику. В районе н.п.Марьинка и Красногоровка сетью группы ИС зафиксирована "кочующая" сводная миномётная батарея (82-мм и 120-мм миномёты, всего порядка 8 ед.) на транспортных средствах. В районе н.п.Пески, севернее и южнее н.п.Авдеевка террористы использовали тактику пехотных "огневых групп", пытаясь вести массированный огонь из стрелкового оружия и гранатомётов с "нейтральной полосы". Действия своих огневых групп противник прикрывал огнём зенитных установок ЗУ-23-2 и миномётов", - написал Тымчук.

Позиции сил АТО в районе н.п.Шумы, Троицкое и Майорск были обстреляны из 120-мм миномётов, а также автоматических гранатометов АГС-17: "Вооруженные провокации боевиков сопровождались попытками сблизиться с передовыми позициями украинских войск".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Станица Луганская подверглась новым обстрелам. Двое мирных жителей ранены в результате взрывов, - Москаль

"В районе шахты Бутовка, н.п.Опытное и Водяное боевики вели огонь по передовым позициям сил АТО из минометов (в основном использовались 82-мм миномёты). Также на этом участке, в первой линии, были зафиксированы действия нескольких передовых бронегрупп террористов. В районе н.п.Пески танковая группа боевиков произвела 5-6 прицельных выстрелов ОФ-снарядами по позициям сил АТО из "зелёнки". Ещё одна бронегруппа террористов из нескольких БМП-1,2 и 2-х БТР-80 зафиксирована в районе н.п.Опытное, ведя огонь из 73-мм орудий (БМП-1), 30-мм автоматических пушек (БМП-2) и пулеметов КПВТ (БТР).

Севернее н.п.Красногровка (ближе к н.п.Пески) ДРГ боевиков под прикрытием миномётного огня и огня из АГС-17 попыталась "просочиться" в тактический тыл сил АТО. В составе ДРГ - 10 чел. с ПТ-средствами, было зафиксировано 2 выстрела из гранатометов РПГ-7В. В результате боестолкновения с передовыми подразделениями украинских войск ДРГ противника вернулась на исходный рубеж", - сообщил Тымчук.

Также он отметил, что на Приморском направлении зафиксировано использование боевиками 122-мм артиллерии с новых огневых позиций: "Ранее группа ИС сообщала о смене огневых позиций артгруппой боевиков, поддерживающей действия пехотных групп террористов в районе н.п.Красноармейское. Были обстреляны позиции сил АТО в районе н.п.Широкино, а также подходы к данному н.п. в районе н.п.Коминтерново и Лебединское".

"В районе н.п.Крымское, Новотошковка, Счастье, Луганское, Мироновское террористы использовали миномёты, стрелковое вооружение, АГС-17. Зафиксировано открытие боевиками огня из танкового вооружения из укрытий и засад. В районе н.п.Счастье боевики продолжают попытки "прощупать" передний край сил АТО действиями ДРГ и малых пехотных групп (численностью до взвода), при поддержке огня миномётов и ЗУ-23-2.

В районе н.п.Станица Луганская террористы вели обстрелы позиций сил АТО (в основном со стороны укреплённого района обороны у н.п.Николаевка). С Весёлой Горы ведется постоянный огонь из АГС-17 и миномётов", - написал Тымчук.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх