EN|RU|UK
 Политика Украины
  2788  32

 Боевики формируют новые штурмовые подразделения: ожидаются провокации в районе Попасной, Гранитного и Горловки, - штаб АТО

Силы АТО ежедневно фиксируют новые случаи пересечения российско- украинской границы со стороны РФ колоннами, в состав которых входят и бронированная техника, и живая сила. Боевики формируют новые штурмовые подразделения для совершения диверсий и уничтожения инфраструктуры Донбасса. В Антитеррористическом центре ожидают провокаций со стороны Попасной, Гранитного и Горловки.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер штаба Антитеррористической операции (АТО) Антон Миронович, передает Цензор.НЕТ.

"Тенденция применения тяжелого вооружения остается практически такой же, время от времени есть непродолжительное затишье, например, если в среду в день были зафиксированы лишь 11 обстрелов, то уже к вечеру было 30. Вчера опять возросло количество обстрелов. Видим, что это 86. Прежде всего, если уменьшается количество обстрелов, боевики используют это только для того, чтобы перегруппироваться, получить боеприпасы и подготовиться к новым провокациям, к каким-то активным действиям. По данным нашей разведки, формируются новые подразделения, в частности штурмовые подразделения, предназначенные для осуществления диверсионно-разведывательных действий, для уничтожения каких-то объектов инфраструктуры. Поэтому мы готовимся к любому развитию событий, знаем, что в данный момент враг не собирается отступать и не уменьшает свою активность", - сказал Миронович.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пограничники 6 раз отбивали атаки боевиков: ранен один воин, - Госпогранслужба

Он отметил, что боевики готовятся к более решительным наступательным действиям.

"Боевики и передислоцируются, и насыщают оккупированные территории новой техникой. Ежедневно мы фиксируем новые случаи пересечения российско-украинской границы со стороны РФ колоннами, в состав которых входят и бронированная техника, и живая сила. Также сейчас определены наиболее опасные направления, в двух словах, мы более всего ожидаем радикальные провокации это со стороны Попасной с выходом на Артемовск, также напряженная обстановка в районе Горловки, и по последней информации, в районе Гранитного большое скопление и вооружения, и живой силы", - сказал Миронович и отметил, что сейчас особо опасные участки держатся под особым контролем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики с утра обстреливают Широкино, Гранитное и Бердянское из минометов и САУ: среди военных есть потери, - пресс-офицер сектора "М"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMlRIa3ZVWE5rUXlzd1RGaFJjM1JETkRCTWNEZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpobVRrTlJNRXd6VW1kMFF6UXdXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVbWRrUjBNd1RHcFNhRGxETVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUYyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх