EN|RU|UK
 Экономика
  4630  60

 Нацбанк принял решение о ликвидации неплатежеспособного банка "Киев"

Национальный банк Украины (НБУ) 24 июня принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного банка "Киев"

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на официальный сайт НБУ.

"Рассмотрев предложение Фонда (Фонда гарантирования вкладов физических лиц - ИФ) о ликвидации неплатежеспособного ПАО "АКБ" Киев" путем отчуждения всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка в пользу принимающего банка с отзывом банковской лицензии неплатежеспособного банка и последующей его ликвидацией, Национальный банк Украины принял постановление об отзыве банковской лицензии ПАО "АКБ" Киев" и ликвидации банка", - говорится в сообщении.

Согласно ему, НБУ в августе 2014 года принял решение об отнесении банка "Киев" к категории проблемных. Вместе с тем план финансового оздоровления этого банка не предусматривал эффективные меры, направленные на улучшение его финансового положения и приведение его деятельности в соответствие с требованиями законодательства. НБУ 24 февраля принял решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных. С 25 февраля в банк была введена временная администрация.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в банк "Киев" на три месяца, затем продлил этот срок еще на месяц - до 24 июня включительно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВФ: Банки "Родовид" и "Киев" искажают свою финансовую отчетность

VEhrNGRrdzVRemN3VEdwUmRYUkRlVEJNYWxGMFRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05TTUV4RVVYWmtRelpZT1VOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх