EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  18496  323
Материалы по теме:

 Европейские экспортеры адаптировались к контрсанкциям России и нашли альтернативу, - спикер Верховного представителя ЕС

Экспортеры сельхозпродукции и продуктов питания из стран Европейского Союза столкнувшиеся с российскими контрсанкциями, сумели адаптироваться и найти альтернативные рынки.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявила в четверг представитель главы европейской дипломатии Майя Косьянчич.

"Несмотря на девять месяцев, в течение которых длятся российские ограничительные меры, совокупный экспорт продуктов питания и сельхозпродукции в третьи страны вырос на 5%", - отметила она.

Косьянчич напомнила, что ЕС ввел ограничительные меры в отношении РФ в связи с "дестабилизирующей ролью России на востоке Украины". "Продолжительность санкций находится в ясной зависимости от полной имплементации минских договоренностей", - пояснила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Медведев подписал постановление, лишающее россиян импортных товаров еще на год

"ЕС продолжает полностью поддерживать полную имплементацию минских договоренностей и выступает за мирное решение конфликта, которое бы не нарушало независимость, суверенитет и территориальную целостностью Украины", - добавила Косьянчич.

Введенные же РФ ответные санкции в отношении стран Запада контрпродуктивны и наносят сильный удар по российскому рынку и по потребителям, заявила представитель главы европейской дипломатии.

"Что касается российских ответных мер по запрету импорта продовольствия и сельхозпродукции из ЕС, то экономические исследования показывают, что российский рынок и потребители сильно пострадали от этих контрпродуктивных мер, в то время как европейские экспортеры сельхозпродукции и продуктов питания нашли альтернативные рынки", - отметила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В России заговорили о новых контрсанкциях - хотят запретить европейские цветы и шоколад

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkamxIUVRCTU4xRjBUa2RFTUV4eVVtZDBSMHhtVGtkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1IwNHdUSEpTWjJSREx6Qk1OMUpuVGtkRFprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR1E0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх