EN|RU|UK
 Политика Украины
  1113  33

 ПАСЕ призывает Украину, Россию и боевиков создать рабочую группу для поиска пропавших без вести на Донбассе

Парламентская ассамблея Совета Европы призывает Украину, Российскую Федерацию и поддерживаемых ею боевиков самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" создать рабочую группу, которая будет заниматься поиском лиц, пропавших без вести.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, проект резолюции "О пропавших без вести в ходе конфликта в Украине" был поддержан на заседании ПАСЕ.

"Ассамблея призывает Украину, Россию и сепаратистские группы, контролирующие оккупированные территории Донецкой и Луганской областей... создать совместный механизм (рабочую группу), чтобы решить вопросы (поиска) пропавших без вести лиц и обеспечить его функционирование", - сказано в резолюции.

При этом ассамблея призывает стороны обмениваться информацией о судьбе и местонахождении пропавших без вести лиц и возвращении, в случае необходимости, неопознанных тел соответствующим сторонам конфликта.

Рабочая группа должна систематически собирать образцы ДНК от семей пропавших без вести лиц.

Кроме того, ПАСЕ считает, что совместная работа сторон конфликта ускорит процесс идентификации эксгумированных тел с использованием всех доступных средств, в том числе проверку на соответствие ДНК.
Отметим, Служба безопасности Украины заявляет о 1 179 пропавших без вести граждан в ходе антитеррористической операции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ПАСЕ отказалась возобновлять право голоса российской делегации

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQk1FeFlVWFE1UXlzd1RIWlNhblJIUnpCTWFsSnFNM3BSYmpsRFVUQkxTRkZzV0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх