EN|RU|UK
 Экономика
  1541  23

 МВФ подтвердил проведение встречи с представителями Украины и кредиторами 30 июня в США

Международный валютный фонд подтверждает проведение 30 июня в Вашингтоне (США) трехсторонней встречи с представителями Украины и ее кредиторами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом в ходе брифинга заявил директор департамента внешних связей МВФ Джерри Райс.

"МВФ примет участие во встрече представителей властей Украины и ее кредиторами во вторник, 30 июня, в Вашингтоне", - сказал он.

Райс отметил, что в ходе встречи будет обсуждаться реструктуризация внешних долгов Украины и вопросы ее долговой устойчивости.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВФ не относит кредит Путина Януковичу к госдолгу Украины, - Яресько

"Украина выплатила купон по еврооблигациям, выкупленным Россией. На данный момент Украина находится в процессе погашения своих долгов", - напомнил официальный представитель МВФ.

По его словам, директор-распорядитель фонда Кристин Лагард рассчитывает на нахождение компромисса между Украиной и ее кредиторами, в чем МВФ готов активно содействовать сторонам.

Как сообщалось, 19 июня Министерство финансов предоставило обновленное предложение кредиторам Украины по реструктуризации внешнего долга.

Обновленное предложение включает списание части долга, отсрочку погашения и снижение процентной ставки.

Министр финансов Наталья Яресько допускает объявление Украиной дефолта в конце июля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк: За годы своего правления Янукович набрал у частных кредиторов $40 млрд

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNREJNTjFGMU9VTjZaazVETURCTU4xRjFPVU42Wms1RE5qQlpSRkYwWkVNd01FeHFVbWR1ZWxGMWRFZEJNRXhZVVhST1F6UXdXVXhSZG5SSFFUQlpkRGd3VEM5UmRHUkhRVEJNV0ZGek9VTXJNRXhNVVhaMFIwRXdXWFE0TUZsRVVYUmtSMEl3V1V4U1owNUhSREJNY2xKbmRFZEVNRmxFVVhWT1F6TXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U25wUmEzUkRhMlpPUTJNd1RHcFJkbVJIUlRCTWFsRjJXSHBSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх