EN|RU|UK
 Политика Украины
  31773  163

 Днепропетровщина первой завершила строительство оборонительных сооружений в зоне АТО. ФОТОрепортаж

В течение 3 месяцев строители региона работали над Днепропетровским защитным валом обороны. 27 защитных объектов размещены на полосе более 100 км - это самая большая протяженность оборонительных сооружений, возводимых регионами Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации со ссылкой на и.о. заместителя председателя Днепропетровской ОГА Николая Зенцева.

Как отмечается в сообщении, фортификационные сооружения - это сложный комплекс с опорными пунктами и инженерными заграждениями, окопами и специальными укрытиями для техники и личного состава. Для их строительства было использовано более 2,6 тыс. железобетонных изделий, более 4,6 тыс. куб. м леса, задействованы 74 единицы строительной техники. На эти работы было потрачено 47 млн грн из государственного бюджета.

Перед
началом работ на объекте силами главного управления ГосЧС в Днепропетровской области было разминировано более 2 тыс га территории, что позволило начать строительные работы.


Возводили фортификационные сооружения более 800 строителей и 20 предприятий Днепропетровской области. Заводы, поставлявшие материалы и железобетонные конструкции, работали в круглосуточном режиме.

Отмечается, что неоднократно объекты строительства обстреливались. В частности, 3 июня, во время обострения ситуации в Марьинке, 6 объектов попали на линию огня.

Работа над фортификационными сооружениями будет продолжена в плане их совершенствования, повышения их обороноспособности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Строительство оборонительных сооружений обойдется Украине в 1 млрд гривен, - Порошенко

строительство оборона фортификации

строительство оборона фортификации

строительство оборона фортификации

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фортификационные сооружения должны быть возведены до середины июля, - Порошенко

строительство оборона фортификации

строительство оборона фортификации

строительство оборона фортификации

строительство оборона фортификации

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко с Жебривским проинспектировали фортификационные сооружения под Мариуполем. ФОТОрепортаж

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх