EN|RU|UK
 Политика Украины
  33849  196

 ГПУ уволила прокурора Ивано-Франковской области, раскритиковавшего Саакашвили

Генеральная прокуратура уволила ивано-франковского областного прокурора Игоря Настасяка, раскритиковавшего Михаила Саакашвили за разнос прокурорам Одесчины.

Об этом сообщил замгенпрокурора Давид Сакварелидзе на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"Ивано-Франкивск сегодня остался без прокурора-мыслителя. Неоценимая утрата", - написал он, приложив к записи смайлик и ссылку на новость про этого прокурора.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Моя американская зарплата составила почти $ 200 тысяч", - Саакашвили. ДОКУМЕНТ

Увольнение Игоря Настасяка с должности прокурора Ивано-Франковской области Сакварелидзе также прокомментировал Українським Новинам.

"Да, он уволен", - сказал он.

По его словам, Настасяк написал заявление об увольнении, которое удовлетворил генеральный прокурор Виктор Шокин.

19 июня Настасяк заявил, что не позволил бы губернатору публичную "порку" главного прокурора, и сообщил, что глава Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук "перед тем, как сделать что-то резкое" звонит ему и советуется. "Я говорю: так делайте, а так нет, иначе станете моим клиентом", - цитирует Настасяка "Курс".

Так прокурор прокомментировал выговор, который устроил Саакашвили местным прокурорам за крышевание бандитизма, во время которого он заявил: "Видел я таких прокуроров, и видел я их потом в тюрьме, кстати".

После высказывания уже экс-прокурора Ивано-Франковской области Саакашвили порекомендовал ГПУ присмотреться к Настасяку.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Лучше пять лет ошибок, чем пятьдесят лет саботажа", - Саакашвили о реформах в Украине. ВИДЕО

" Уважаемая генеральная прокуратура, и много еще у вас в прокуратуре таких недалеких "умников"? И после этого они будут морочить голову, что общий надзор отменен и одновременно кичиться, что губернатор с ними советуется по любому поводу. Надо бы жителям Ивано-Франковска напомнить этому пережитку прошлого, что мы живем в пост-майдановской Украине, где губернаторы должны равняться на народ, а не на прокуроров", - написал он в Фейсбук.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх