EN|RU|UK
 Происшествия
  8503  65
Материалы по теме:

 Суд по делу обвиняемого в убийстве Бузины Полищука перенесен. ФОТО. (Обновлено)

Заседание Апелляционного суда по делу Дениса Полищука, обвиняемого в убийстве журналиста Олеся Бузины, перенесли на 14.00 2 июля в связи с тем, что суд не ознакомился с материалами дела.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, о том, что еще не ознакомлена с материалами, заявила и защита Полищука.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шевченко о доказательствах против подозреваемых в убийстве Бузины: Генетические экспертизы, показания свидетелей, масштабный анализ телефонных трафиков

Возле здания суда, где сегодня должно было состояться заседание, находится много милиции - 3 автобуса ЛАЗ.
Также много милиции во дворе и на этаже, где располагается зал суда. На суд пришла мать Олеся Бузины.

суд бузина

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": 5 млн грн залога за подозреваемого в убийстве Бузины Полищука внес бизнесмен Тамразов, - МВД. ДОКУМЕНТ

Как заявили адвокаты Полищука, прокуроры вместе с милицией прикрывают свои спины, пытаются дать дополнительные доказательства, которые сейчас суд будет изучать. Защитники также отметили, что УПК четко регламентирует, что когда задерживается лицо, прокурор и следователь имеют право обратиться в суд об избрании меры пресечения. К этому ходатайству прилагается исключительный перечень документов, который определяется одним лицом- следователем и ли прокурором. Эти приложения предоставляются в суд, а суд изучает не материалы уголовного производства, а исключительно документы, которые предоставляются следователем и прокурором. А в суд принесли все уголовное дело.

На момент задержания Полищука в материалах дела не было никаких доказательств. Также адвокат Сергей Войченко сообщил, что Полищуку вручили три повестки: "Когда Дениса освобождали из камеры - зашел следователь и вручил ему три повестки. В связи с этим я хотел бы вас пригласить в пятницу, субботу и понедельник посмотреть, как Полищук злостно уклоняется от следствия", - обратился адвокат к журналистам.

Вместе с тем, защита заявляет, что апелляционная жалоба была подана намного раньше, чтобы Полищук не мог внести залог.

"Все сейчас мечтают, чтобы Полищук и Медведько убежали, но они этого не дождутся", - сказал защитник.

Защитники отказались называть человека, который внес залог.

Они сообщили, что в интересах Медведько, который находится за решеткой, они не будут называть имя этого человека. Адвокаты сказали, что 30 июня в 17 часов запланировано заседание апелляционного суда в связи с апелляцией защиты на незаконность избрания меры пресечения.

Адвокат Войченко отметил, что его подзащитный не имеет негативных чувств к Бузине: "Это был журналист, публицист, человек, который заслуживает уважения. Этот человек имел право на свое мнение. Так же убеждены наши подзащитные. Никаких противоправных действий относительно Бузины они не совершали", - заверил адвокат.

В то же время пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец заявила, что прокуратура подала апелляцию на решение суда первой инстанции в части внесения залога подозреваемого Полищука в связи с тем, что обвинение считает, что есть определенные риски, что Полищук может влиять на ход судебного расследования: "Содержание под стражей является адекватной и законной мерой пресечения.

В прокуратуре подчеркнули, что сегодняшнее решение суда истребовать материалы уголовного производства - законное право . Вместе с тем в прокуратуре опровергают заявление защиты относительно непредоставления им материалов уголовного производств: "Все, что предусмотрено законом, те материалы, которые перед оглашением подозрения и ходатайства об избрании меры пресечения им были предоставлены в полном объеме".

Представитель прокуратуры добавила, что в полном объеме материалы уголовного производства будут предоставлены стороне защиты после завершения досудебного следствия, на что законом отведено 2 месяца (после оглашения подозрения).

TUV0SVVtYzVRekJKVGtNdk1FdzBaekJaVUZGelpFTTBNRXh1VW1ka1IwTXdURXhTWjNsRVVXdGtSMFF3VEdaUmRVNURPVEJaYzNaTU9VTlNNRmxRVVhRNVF6UXdURE5SYzBNNGRqQlpTRkpuT1VNd1prNURVVEJNTDFGMFpFTTNNRXgyVW1vNVIwY3dUR3BSZG5SRE9UQk1NMUpwT1VNMVNVNUhRakJaVUZGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх