EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  23441  310

 МВФ не относит кредит Путина Януковичу к госдолгу Украины, - Яресько

мвф пазарбазиоглу

Украина по-прежнему считает свой долг Российской Федерации в объеме 3 млрд долл., оформленный в виде евробондов правительства, коммерческим долгом и призывает не спекулировать позицией ключевого кредитора страны Международного валютного фонда в этом вопросе. Так как МВФ не относит долг Украины по еврооблигациям, выпущенным в конце 2013 года, на 3 млрд долларов перед Россией к государственному долгу вместо частного.

Об этом журналистам сказала министр финансов Украины Наталья Яресько, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Яресько отрицает, что Международный валютный фонд относит долг Украины по еврооблигациям, выпущенным в конце 2013 года, на 3 млрд долларов перед Россией к государственному долгу вместо частного.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Платеж осуществлен", - Минфин РФ подтвердил получение от Украины процентов по кредиту Путина Януковичу

"Такого решения не было. Это Bloomberg и Reuters со ссылкой на анонимный источник, а такого решения МВФ нет", - сказала она.

Яресько подчеркнула, что официальная позиция МВФ не поменялась, а именно, что они не имеют официальной позиции по данному вопросу.

"Я прошу - посмотрите на сайт МВФ и на цитаты главы или заместителя главы МВФ по этому вопросу. Все есть. Ничего не изменилось", - сказала министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина теоретически может объявить мораторий на выплату долгов в конце июля, - Яресько

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXhRVVhaMFIwSXdURlJSZG5SRE56Qk1Uamd3VEZSUmRuUkROekJNVGpnd1dVUlJkR1JIUWpCWlRGSm5Ua2RFTUV4eVVtZDBSMFF3V1VSUmRVNURNekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS2VsRnJkRU5yWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх