EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  10773  145

 Путин увидел некие угрозы и решил: России нужна сильная армия с современным оружием для защиты суверенитета

Россия активно пытается искать врагов у собственных границ, видя угрозу в любых шагах Запада и НАТО, направленных на поддержку Украины.

Поэтому якобы именно для защиты суверенитета и территориальной целостности страны России нужна сильная армия с современным вооружением. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин выпускникам военных вузов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

Путин акцентировал внимание на том, что Россия видит немало рисков, в том числе в непосредственной близости от наших границ. "Поэтому сильная, оснащенная современным оружием армия - это залог суверенитета и территориальной целостности России, это гарантия мирной и спокойной жизни миллионов наших сограждан. Уверен, вы это хорошо понимаете", - сказал он.

Он заверил, что российские власти будут последовательно продолжать развитие вооруженных сил, завершат начатые в последние годы структурные преобразования, которые повысят эффективность систем военного управления и оперативность в принятии решений.

Читайте также: Путин: "У России не может быть агрессивных планов - спорные вопросы мы стремимся решать политическим путем"

Путин отметил, что сейчас активно укрепляются стратегические ядерные силы, подразделения военно-космической обороны, существенно вырос боевой потенциал практически всех видов и родов войск. При этом в соответствии с государственной программой перевооружения воинские арсеналы пополняются новейшими образцами вооружений и военной техники, авиации, подводных и надводных кораблей. Увеличена поставка высокоточного оружия, боевых роботов и беспилотных летательных аппаратов, которые были представлены на форуме "Армия-2015".

В то же время официально Кремль не признает агрессию против Украины постоянно акцентирует на том, что страны Запада и НАТО якобы занимают антироссийскую позицию и несут какую-то потенциальную угрозу для РФ.

В частности, глава администрации президента РФ Сергей Иванов накануне заявлял, что усиление инфраструктуры НАТО в Европе будет расцениваться как угроза безопасности РФ. В свою очередь президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия нацелит вооруженные силы и ударные средства на территории, из которых исходит угроза.

В свою очередь генсек НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Норвегию заявил, что Россия не представляет реальную угрозу для стран альянса. В то же время для сдерживания РФ НАТО усиливает военный контингент в Восточной Европе.

Отметим, что Россия активно обвиняет НАТО и США в антироссийской позиции, не признавая собственной агрессии против Украины. Однако и украинская сторона, и международные организации, в частности НАТО, имеют неопровержимые доказательства участия российской армии в конфликте на Донбассе на стороне террористов.

Попытки Запада помочь Украине в борьбе против российской агрессии наталкиваются на волну циничной критики со стороны РФ. Россия заявляет о мнимых угрозах для безопасности собственных граждан. В связи с этим Путин принял новую военную доктрину, которая, как отмечал российский оппозиционер Борис Немцов, впоследствии убитый при странных обстоятельствах вблизи Кремля, позволяет напасть на любое государство, где живут граждане России. Кроме этого Российская Федерация намерена сформировать войска быстрого реагирования на основе Военно-воздушных войск. Таким образом, обвиняя Запад, Россия ищет предлог для усиления собственного военного потенциала.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGelRrTjZNRmxFVVhSa1IwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0djd1MwUlJjRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх