EN|RU|UK
 Происшествия
  16555  92
Материалы по теме:

 Шевченко о доказательствах против подозреваемых в убийстве Бузины: Генетические экспертизы, показания свидетелей, масштабный анализ телефонных трафиков

Данные генетических экспертиз в совокупности с показаниями нескольких свидетелей (продавца машины, таксиста и других), масштабным и тщательным анализом телефонных трафиков дали основания объективно заподозрить Медведько и Полищука в совершении убийства Бузины.

Об этом в своем блоге на Цензор.НЕТ пишет Директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

"Согласно заключению СМЭ № 1070 от 29.05.2015, при экспертизе трупа Бузины О.А. выявлено пять прижизненных огнестрельных ранений головы, шеи, грудной клетки и живота: три сквозных и два слепых. Смерть наступила от множественных пулевых огнестрельных ранений тела с повреждением внутренних органов, с шоком и кровопотерей, которые находятся в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти. В одежде жертвы была обнаружена и пуля калибра 7,62 образца 1930 года. Гильз не было, ведь орудие убийства - наган пока не найдено", - написал Шевченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Убийство Бузины раскрыто, - Аваков

Он также сообщает, что убийц журналиста видели сразу несколько свидетелей. Так, подвозивший пассажира таксист, заявил о схожести стрелявшего с Андреем Медведько. Кроме собственно стрелков несколько свидетелей видели и их автомобиль на месте преступления. Это Ford Focus темно-синего цвета, регистрационный номерной знак BL 810 BW (Италия).

бузина
Позднее этот автомобиль обнаружили во дворе дома №9 на улице Эжена Потье. Рядом были найдены вещи, которые использовали убийцы.

"В то же время был установлено и путь в Украину автомобиля Ford Focus темно-синего цвета, регистрационный номерной знак BL 810 BW (Италия). Выяснилось, что после нескольких перепродаж, машина у конечного продавца - свидетеля, озвученного на суде под именем Равшан, была приобретена в Киеве 26 марта двумя молодыми людьми, которые нашли объявление о продаже на сайте Auto.ria.com. Встреча с ними состоялась после 17 часов на улице Красногвардейской, 34, где за $ 1400 машина была продана двум подозреваемым, которыми следствие считает именно Медведько и Полищука. Стоит добавить, что продавец машины при этом был не один (в материалах дела есть еще показания другого свидетеля) и предоставил следствию мобильный номер, с которого ему звонили покупатели, договариваясь о продаже. Поэтому получив судебные разрешения на проведение негласных следственных (розыскных) действий (НСРД) оперативники начали тщательно вычислять и анализировать мобильный трафик и сопоставлять мобильную коммуникацию с номеров, связанных с номером покупателя, предоставленным милиции продавцом автомобиля. Весь комплекс НСРД по мобильному трафику был на самом деле довольно существенным и масштабным. Не все эти оперативные материалы можно сейчас обнародовать, но стоит сказать, что именно таким образом в поле зрения следствия попал Андрей Медведько, которого объективно заподозрили в причастности к преступлению и начали тщательно проверять его связи и проводить целый комплекс НСРД", - написал Шевченко.

Подробности читайте в блоге Артема Шевченко "Вбивство Бузини. Несекретні матеріали".

TUV0SVVtYzVRekJKVGtNdk1FdzBaekJaVUZGelpFTTBNRXh1VW1ka1IwTXdURXhTWjNsRVVXdGtSMFF3VEdaUmRVNURPVEJaYzNaTU9VTlNNRmxRVVhRNVF6UXdURE5SYzBNNGRqQlpVRkZ6WkVNME1FeHVVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVc1T1ExTXdTbEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх