EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4530  34

 Яценюк потребовал от Демчишина выполнить поручение годичной давности и напомнил об "убитых шансах"

Премьер-министр Арсений Яценюк просит главу Минэнерго Владимира Демчишина и Нацкомиссию по рынку энергетики наконец выполнить поручение годичной давности.

Об этом Яценюк заявил на встрече членов правительства с представителями компаний - членов Американской торговой палаты в Украине и Европейской бизнес-ассоциации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Скоро годовщину будем праздновать, как я дал поручение изменить правила подключения к электросетям. В результате есть проект закона, по которому все расходы на подключение решили перенести на расходы для населения. Такое "гениальное" предложение. Они хотят, чтобы я с этим пошел в парламент. Вместо того, чтобы разрушить монополию на рынке, посчитать, сколько стоит подключение - навести порядок в этом вопросе", - возмутился Премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минэнергоугля: Украина инициирует обновление концепции сотрудничества в энергетической сфере с ЕС

По его словам, Украина - одна из худших стран в вопросе подключения к электросетям. "Это, кстати, просто убило наши шансы на поднятие рейтинга Doing Business in Ukraine", - подчеркнул Яценюк.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NsUlJkR1JET0RCWlpsRjFUa2RKTUV4cVVYWlRPSFl3V1ROUmRtUkRNVEJaUkZGek9VTXhNRmxNVVhWT1F6WXdURUk0TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPV1pPUTJNd1RHcFJkbVJIVGpCTU0xRjBaRWRCTUV4UVVYWjBSMFF3VEZCUmRUbEhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх