EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1544  18

 Правоохранители изъяли арсенал взрывчатки и боеприпасов у безработного жителя Днепропетровщины

На Днепропетровщине в ходе обыска правоохранители изъяли боевые припасы и взрывчатые вещества у безработного жителя поселка Ленинское .

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Согласно сообщению, 23 июня работники Апостоловского райотдела милиции провели санкционированный обыск в доме безработного 32-летнего гражданина по вул. Богдана Хмельницкого в с. Ленинское.

На веранде дома, в чемодане было обнаружено и изъято: граната "РГД-33", со следами коррозии; сигнальная ракета; электродетонатор без маркировки; два полотняных мешочка, в которых находились палочки коричневого цвета, весом около 670 граммов и вещество зеленого цвета без маркировки, весом около 70 граммов; полиэтиленовый пакет, в котором находилось вещество зелено-коричневого цвета, весом около 150 грамм; три патрона калибра 5,45 мм к автомату "АК-74" и четыре патрона к винтовке неустановленного калибра со следами коррозии.

Читайте также: В Донецкой области у 79-летней жительницы изъяли 25 кг взрывчатки, - МВД

По словам мужчины в изъятых мешочках содержится порох, который он привез из зоны АТО вместе с патронами, сигнальной ракетой и электродетонатором, а гранату и четыре патрона к винтовке он нашел около двух лет назад возле с. Ленинское при сборе металлолома и хранил дома в качестве сувениров.

По данному факту следственным отделом внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 263 ( незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.
Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNVEZKb09VTjNNRmxNVVhWMFEzZG1Ua01yTUZsRVVtYzVRekl3VEdwUmRGaDZVVzVPUTFNd1NsSTRNRXBVVVhaa1F6RXdUQzlTWjA1REt6Qk1MMUYwWkVkRE1GbEVVWFowUTNrd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх