EN|RU|UK
 Общество
  1106  31

 За участие в боевых действиях бойцам ВСУ уже выплачено более 14 миллионов гривен, - Минобороны

По состоянию на 25 июня, 14 миллионов 164 тысячи гривен было выплачено в качестве денежного вознаграждения за непосредственное участие в боевых действиях 2728 военнослужащим ВС Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины, информирует Цензор.НЕТ.

Напомним, что согласно постановлению Кабинета Министров Украины "Об особенностях выплаты вознаграждений военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава в особый период и во время проведения антитеррористических операций" в начале февраля приказом Министра обороны Украины был утвержден порядок и условия выплаты вознаграждений и механизм подтверждения выполнения отдельных задач при АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парламент намерен повысить соцгарантии для военнослужащих

За непосредственное участие в боевых действиях военнослужащим выплачивается дополнительное вознаграждение в размере 1 тысячи гривен за каждые сутки такого участия.

Выплата указанной награды осуществляется на основании подтверждения штаба АТО, боевого приказа, журнала боевых действий, боевого донесения и приказа командира воинской части.

В целом по состоянию на 25 июня Минобороны выплатило денежных вознаграждений на сумму 16 миллионов 655 тысяч гривен, включительно с вознаграждениями за уничтоженную вражескую технику и успешно выполненные боевые задания.

Также читайте: "Месяц пробыл в зоне АТО безвылазно - 30 гривен заслужил", - бойца "Айдара" Юрия Куличенко вывели за штат без его ведома и не платят зарплату

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmRqbEROekJNUkZKbmRFZE1aazVEZVRCTU4xRjBaRU01TUV3elVYWjBSMEl3VEhaU1p6bERNakJNUkZKcFpFTTBNRXhXT0RCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх