EN|RU|UK
 За рубежом
  8719  40

 Франция заморозила миллионные активы по делу Магнитского, - Reuters

Власти Франции заморозили миллионы евро на банковских счетах после инициирования расследования по возможной схеме мошенничества, раскрытой Сергеем Магнитским, московским юристом, который умер в российской тюрьме.

Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ, пишет Reuters.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Во Франции заблокированы счета 40 российских банков и арестовано 8-9 зданий, принадлежащих РФ, - Франс-пресс

Судебное должностное лицо в Париже сообщило, что ведущий судья Рено Ван Рюмбек возглавил команду из трех судей, которая будет расследовать отмывание денег из России в связи с делом, над которым работал Магнитский.

Французское расследование началось после жалобы от работодателя Магнитского, российского инвестиционного фонда Hermitage Capital. Фонд представил доказательства следа денег, который ведет во Францию и Люксембург и возможно является частью аферы на сумму 230 миллионов долларов, которую обнаружил Магнитский.

Магнитский умер в тюрьме в 2009 году в возрасте 37 лет. Правозащитники говорят, что его били и отказывали в медицинской помощи. Магнитского арестовали после подачи жалобы о якобы принудительном поглощении компаний, которые принадлежали Hermitage и которых впоследствии использовали для фальшивого возмещения налогов.

САНКЦИИ США

Два лица со знанием французского дела заявили, что на банковских счетах во Франции уже заморозили несколько миллионов евро. Судебное должностное лицо сообщило, что одна россиянка была арестована и допрошена по поводу денег.

Должностное лицо подтвердило, что женщина под официальным расследованием, что по французским законам означает наличие оснований для подозрений, но не всегда приводит к суду. Адвокат женщины Жюли Аршипп отказалась комментировать дело.

Бурная реакция, последовавшая за делом Магнитского, привела к санкциям американского Конгресса против нескольких российских чиновников, конфискации имущества в Нью-Йорке и криминальным расследованиям по отмыванию денег в нескольких странах.

Сафья Акорри, парижский адвокат Hermitage, заявила, что Магнитского убили из-за намерения разоблачить серьезное преступление, и российские власти так и не свершили правосудия относительно его убийства. "Хорошо, что справедливость может восторжествовать здесь, во Франции, и что к отмыванию денег и коррупции здесь относятся со всей серьезностью".

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEROUmRVNUhTREJNV0ZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdFVVbWRPUTNjd1RETlNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх