EN|RU|UK
 Политика Украины
  1340  26

 Минэнергоугля объявило о поиске потенциальных покупателей 35 госшахт

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины объявило о поиске потенциальных покупателей государственных активов в угледобывающей отрасли.

Об этом сообщила пресс-служба министерства, передает Цензор.НЕТ.

"Приватизация государственных шахт, подавляющее большинство которых являются убыточными на сегодня, призвана привлечь частные инвестиции для развития шахт благодаря финансовым ресурсам, новым технологиям добычи и управления", - говорится в сообщении.

Официальное приглашение потенциальных инвесторов к участию в тендере по приобретению активов обнародовано на сайте министерства вместе со справочной информацией о предлагаемых к продаже активов в виде 35 шахт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Против приватизации госсобственности выступают те, кто хотят и дальше "сидеть на потоках" госкомпаний", - Яценюк

Содействие в поиске потенциальных инвесторов для угледобывающих предприятий будут осуществлять советники министерства - компании Ernst and Young и Deloitte.

Заинтересовавшиеся покупкой госшахт инвесторы должны направить свои запросы Минэнергоугля и советникам, после чего им будет предоставлена более детальная информация об активах.

В перечень предлагаемых к продаже шахт, в частности, входят "Краснолиманская" (добыча в 2014 году - 930 тыс. тонн рядового угля), "1-3 Новогродовская" (636 тыс. тонн), шахта "им.Стаханова" (547 тыс. тонн), "Южнодонбасская №1" (890 тыс. тонн), шахта "Россия" (725 тыс. тонн) и др.

По словам представителя департамента корпоративных финансов Deloitte Дмитрия Ануфриева, в рамках данного проекта Deloitte использует контакты своей международной сети с целью привлечения к приватизационному процессу профильных инвесторов из разных стран мира.

"Качество финансовой информации, грамотное структурирование сделки с учетом требований действующего законодательства, а также интересов инвесторов будут иметь важное значение для успеха приватизации", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Минэнергоугля считают приватизацию ТЭЦ приоритетной

В свою очередь представитель E&Y Богдан Ярмоленко отметил, что его компания имеет специализированную группу консультантов, которая фокусируется на услугах предприятиям ТЭК и благодаря своему присутствию в 146 странах мира имеет возможность донести инвестиционное предложение буквально до каждого потенциального инвестора.

"Нами подготовлены так называемые "длинные списки" потенциальных инвесторов, и мы намерены начать маркетинг проекта среди них в ближайшей время", - сказал он.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxpVVhWT1F6Um1Ua012TUZsRVVYVk9RM2t3VEVSU1ozUkROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1vemVsSnBUa04zTUZsWVVtZDBRM2RtVGtOak1FeHFVWFprUjA0d1RETlJkR1JIUVRCTVVGRjJkRWRFTUV4UVVYVTVSMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх