EN|RU|UK
 Политика Украины
  5956  53

 Саакашвили - лидер с ярко выраженной харизмой. Такая энергия нужна региону. Его видят, слышат, с ним могут поговорить, - советник главы ОГА Казанжи

Коррупционеры Одесской области сейчас находятся в растерянности и не понимают, как договариваться с новым главой ОГА Михеилом Саакашвили. В то же время огромная поддержка действий губернатора со стороны одесситов способна не только стимулировать продвижение реформ, но и изменить баланс сил в регионе.

Как информирует Цензор НЕТ, об этом в интервью изданию «ГОРДОН» заявила советник главы Одесской облгосадминистрации Зоя Казанжи.

Она выразила уверенность в том, что для наведения порядка в Одесской области новому главе администрации Михеилу Саакашвили понадобится помощь местных жителей.

"Такая энергия, как у него, нужна Одесскому региону. Это то, что любят и ждут люди. Сейчас весьма необходимы лидеры с ярко выраженной харизмой, которые могут за собой повести и вдохновить. Саакашвили ведет себя идеально для политика. Его видят, слышат, с ним могут поговорить, его могут потрогать. Это тот формат, по которому все соскучились... Для того, чтобы люди поверили и вновь обрели надежду, необходимы такие публичные шаги, которые делает Саакашвили", - отметила она.

Читайте также: Саакашвили обнародовал данные о своей зарплате и заявил, что чиновники в Украине должны получать больше

При этом Казанжи считает коррупцию одной из главных проблем, с которой Саакашвили придется справиться.

"Коррупция - болезненный вопрос для всех стран мира, для Украины и Одессы в том числе. Поэтому имеет смысл не просто разрушать коррупционные связи, выдергивая ключевых персон, но и привносить новые, иные модели в систему управления. Конечно, важно сменить ключевых игроков на рынке государственных услуг, в силовых структурах. Правду говорят, что рыба гниет с головы. У Саакашвили должно получиться. Здесь важен так называемый "эффект чужого". Саакашвили - чужой. Сейчас это плюс, потому что происходит разрыв шаблона, многие не понимают, на какой козе к нему подъехать, что делать, где искать выходы, как с ним говорить, кто может договориться и прочее. Эта настороженность с одной стороны и поддержка, которую высказывают люди главе ОГА, с другой стороны, могут перегруппировать баланс в пользу реформирования общества", - добавила она.

TUV0SVVYTk9RM2N3VEhKUmMwNUhTVEJNVEZGMVRrTTNNRXhuWjB4VFJGRnpPVU0zTUV4RVVYTjBRM2RKVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJkWFJES3pCTWEyY3dTamRSYXpsRFVVeDVMMUZ2WkVOM01FeEVVWFYwUTNjd1dXcFJjM1JETkRCTWRsRjFRemgyTUVvM1VXczVRMUZtVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх