EN|RU|UK
 Политика Украины
  2612  16
Материалы по теме:

 "Колесам народного тыла" нужна помощь в срочном ремонте 10 "АТОмобилей", - волонтер Родион Шовкошитный

Волонтеры "Народного тыла" просят о помощи в ремонте автомобилей для армии.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал волонтер ГО "Народный тыл" Родион Шовкошитный, передает Цензор.НЕТ.

Волонтерам "Колес народного тыла" нужно срочно отремонтировать 10 "АТОмобилей". автомобилей для украинских воинов в зоне АТО, однако средств для этого катастрофически не хватает. Волонтеры просят украинцев о помощи.

Далее приводим полный текст обращения:

"*Пафосно-эмоциональная, патетически-трагическая вступительная часть-завязка, приправленная для большей глубины троеточиями*

Стараюсь специально не заводить близкие знакомства, когда как волонтёр привожу грузы. Отдал - уехал. Иногда - чай-кофе/перекусить/переночевать. Есть небольшая группа "своих", которая избирательно пополняется. В основном - добровольцы с первых двух волн, кого знаю уже +/- год. И те, с кем был "там". Просто, ситуация "вечером по душам говорили - утром некролог прочитал", мягко говоря, не самая приятная, как бы ты её на позитивизм не натягивал.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Генштабе объяснили, чьи именно автомобили будут изымать для мобилизационных нужд в особый период

Несколько дней назад погибли два разведчика. Об том написал их командир, боец, который партизаном исползал все поля изюмщины да зелёнки славянщины "до того, как это стало мэйнстримом". Сейчас он в ВСУ, у него рота ГР. В ней те, кого я называю пафостно-жаргонным для далёкого от войны уха словом "Братья". Те парни с первого абзаца.

Там, в том некрологе, были две фотографии погибших. Пост я увидел с телефона (мобильный интернет), фотки не подгрузились сразу...

И вот сидишь такой, ждёшь их, эти фотки, пока откроются, читаешь: "Слава Украине!", "Герои не вмырают", "Вечная память" - всё вот это в комментариях, а перед глазами "твои"... Лихорадочно такой настраиваешься на то, что вот сейчас на фото увидишь чьё-то лицо из "своих". Такое, слегка идиотское состояние... Открылись. Вглядываешься - не "твои". Это мерзко, конечно, но...Фух!

*Кульминация. Экшн, основанный на реальных событиях*

Ребята ехали на "работу" на только пригнанном волонтёрами Форде. Только-только. Попали в засаду ГРУ РФ. Отходили без паники, сделав четверых нападавших государственной тайной одной страны на Северо-Востоке. Двое наших погибли героями. Авто ремонту не подлежит. Оставшиеся машины в роте давно и безнадёжно сломаны, а на ту, которую ещё можно реанимировать нужно искать детали по разборкам.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Работа волонтеров блокируется. Волынской таможней управляет "кассир" ставленника Калетника", - волонтер Константин Зинкевич

*Развязка*

Сегодня такой день, что сразу несколько парней просили помочь в ремонте автомобилей. Автомобилей других волонтерских контор, неКолеса Народного Тилу. Раньше помогали. Затем перестали.

Ещё вчера мы говорили:

- Сорри, гайс. Не свои, не НТ-шные машины не чиним. Просто... денег нет.

Сегодня мы говорим:

- Сорри гайс, мы и свои, НТ-шные машины не чиним. Просто... денег нет.

Ситуация такова, что у нас 10 разбитых АТОмобилей стоит в Киеве на СТО-шках. У нас нет денег. Нет 80 тысяч гривен, чтоб вернуть их туда, где они должны быть.

Ğafu it, Абдулла. Прости, Костя. Сорри, все остальные. Но пока так.

*Эпилог*

Не прошу денег уже давным-давно. Уверен, что помогать своей армии во время войны в твоей стране - долг и здравый смысл, а не одолжение или желание. Но сегодня у КНТ было достигнуто дно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Каждый десятый украинец занимается волонтерством, - опрос

Следовательно, если ты дочитал до этого места, то...

Приватбанк - 4149 4378 4398 4905 (Клочун Наталія)

Paypal - moneyforukraine@gmail.com - з цього рахунку оплачуємо переважно автомобілі.

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UTNjd1RFeFNaM1JESzJaT1F5OHdURGRSZGs1REt6QlpibEpxU0hwUmMzUkRLekJNZGxGMmRFTTVNRmxNVVhSa1IwRXdXWFE0TUV4RVVtZE9Remd3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх