EN|RU|UK
 За рубежом
  6902  125

 Чехия не против принимать беженцев из Украины: они трудолюбивые люди, - президент Земан

Президент Чехии Милош Земан заявляет, что его страна готова принимать беженцев из Украины за их трудолюбие и способность ассимилироваться в чешском обществе.

Об этом Земан заявил, комментируя ситуацию с выполнением странами ЕС политики по приему беженцев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Думаю, что мы бы не должны были принимать никаких беженцев из стран, которые от нас культурно очень отдаленные. Совсем иначе принимать, скажем, украинцев", - сказал Милош Земан в среду во время встречи с общиной города Йиглава.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 890 тыс. 236 вынужденных переселенцев с Донбасса и Крыма размещены в других регионах Украины, - ГосЧС

По мнению чешского президента, граждане, которые приехали из Украины, отличаются трудолюбием, не имеют большого языкового разрыва с чехами и могут легче интегрироваться.

"Нельзя исключать, что волна мигрантов придет из Украины, там языковой барьер относительно мал. Кроме того, они трудолюбивые люди и способны ассимилироваться...Если иностранцы в Чехии составляют 5% от общего количества населения, то большая часть из них - украинцы", - сказал Милош Земан.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Земан: Российское телевидение лжет о "Пражской весне"

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FdG1VWFJrUjBZd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх