EN|RU|UK
 Политика Украины
  21917  65
Материалы по теме:

 В Генштабе объяснили, чьи именно автомобили будут изымать для мобилизационных нужд в особый период

В особый период автомобили и техника будут изыматься только у предприятий различных форм собственности, а не у физических лиц.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в комментарии "Тиждень.ua" сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба Владислав Селезнев.

"Речь идет только об изъятии техники у предприятий различных форм собственности (коммунальная, государственная и частная). Если эта техника будет повреждена или уничтожена, то в постановлении прописана процедура возмещения ее стоимости предприятию со стороны государства. Это не касается техники, изъятой у государственных предприятий (в таком случае её списывают)", - подчеркнул пресс-секретарь Генштаба.

По его словам, ответственными за мобилизацию техники являются областные государственные администрации, именно они определяют потребность и количество транспорта, который изымается у того или иного предприятия для мобилизационных нужд, а процедура прописана в постановлении Кабинета Министров Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На нужды АТО мобилизовано более 500 автомобилей столичных предприятий, - военком

"В Минобороны есть определенные потребности, а областные государственные администрации выполняют определенный цикл мероприятий, направленный на удовлетворение этих потребностей. МО ожидает технику и ресурсы, а каким образом это будет осуществляться - компетенция Кабинета Министров", - отметил Селезнев.

Относительно техники, которая будет изыматься, он сообщил, что в первую очередь армии нужны грузовики различного класса и инженерная техника для фортификационных работ.

Источник: По материалам "Укринформ"
TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXk4d1dVUlJkVTVETXpCWmRsRnpibnBSZGs1REt6Qk1TRkYxVGtNM01FeHFVWFE1UTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExUXdURmhSZG1SSFNUQlpURkZ6VGtONFNVNURVekJMUmpnd1NucFJkVTVET1RCTU4xRnpaRU1yTUZsRVVYWjBRemt3V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх