EN|RU|UK
 Происшествия
  1175  16

 Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали около 140 новых взрывов и минометный огонь вблизи Донецка

В районе Донецкого аэропорта продолжает сохраняться напряженная ситуация. В частности, 23 июня члены мониторинговой миссии здесь зафиксировали еще 139 взрывов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом идет речь в ежедневном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ, обнародованном накануне.

"С 12:35 и до 18 часов на совместном пункте наблюдения Центра по контролю и координации (СЦКК) на Донецкой центральной железнодорожной станции, который находится под контролем ДНР, наблюдатели слышали, а в некоторых случаях увидели, 139 артиллерийских взрывов. Зафиксирован также минометный огонь (82-мм и 120-мм)", - идет речь в тексте документа.

По данным международных наблюдателей, боевые действия продолжались и во второй половине дня, несмотря на две попытки со стороны СЦКК повлиять на прекращение огня между сторонами. "В Мариуполе и Широкино ситуация остается относительно спокойной", - сказано в отчете за 23 июня.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конфликт на Донбассе может выйти далеко за пределы региона, - постпред России в ОБСЕ

Напомним, накануне в штабе АТО подтвердили, что самая сложная ситуация остается в районе Донецка.

24 июня до 18:00 террористы обстреляли позиции ВСУ в Донбассе 10 раз, сообщали украинские военные.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObE1FcElVVzlrUTFabVRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFc1NlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх