EN|RU|UK
 За рубежом
  15156  219

 Генсек НАТО: Американская техника переброшена к границам РФ для учений

Переброска американской техники к границам Российской Федерации не является провокацией, направленной против России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь", об этом Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил во время выступления на саммите министров обороны стран НАТО.

По словам Столтенберга, американская техника размещается у российских границ для проведения учений. Он напомнил, что в ходе саммита министров обороны стран НАТО планируется достичь договоренности об увеличении сил реагирования Альянса до 40 тысяч человек.

Отметим, 23 июня агентство Reuters сообщало, что в Эстонии, Литве, Латвии, Болгарии, Румынии и Польше будет размещено тяжелое американское вооружение. Размещенная техника будет включать в себя 250 танков, самоходные гаубицы и машины пехоты Bradley. Кроме того, в каждой из этих стран будет находиться группировка, которая необходима для экипировки от роты до батальона. Информацию о размещении военной техники подтвердил глава Пентагона Эштон Картер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Столтенберг рассказал о четырех важных решениях, принятых на заседании НАТО

VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSYzNSREt6Qk1OMUpuVGtkRU1FeGlVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhNNVIwRXdURVJSZG1SRE5EQlpZbEZ6U0hwU1p6bEhTREJNV0ZGMlpFTTBNRms1T0RCS00xRnJUa05wTUVvMU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх