EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  9558  83

 В ЕС опровергли требования к Украине предоставить Донбассу спецстатус до выполнения обязательств Россией и ее боевиками

Информация о якобы существовании требований к Украине со стороны ЕС предоставить так называемым "ДНР" и "ЛНР" особый статус до того, как будут выполнены пункты минских договоренностей по прекращению огня и проведения выборов, не соответствует действительности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом в среду в Брюсселе заявила спикер Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майа Косьянчич.

"Никаких изменений в политике ЕС нет", - сказала она, комментируя соответствующую информацию.

Ранее СМИ со ссылкой на представительство ЕС в Украине сообщали, что ЕС обращается к украинской стороне с предложением предоставить Донбассу особый статус, не дожидаясь, пока боевики и РФ выполнят первые пункты минских договоренностей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нормандская четверка" призвала все стороны конфликта к 26 июня решить вопрос по отводу танков и других вооружений на Донбассе

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmMwNUhRekJaVUZKbldIcFJkazVETkRCTU0xSm5aRU0yTUV4cVVYUlRSRkpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsSnFNM3BSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх