EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  11669  158
Материалы по теме:

 "Работа волонтеров блокируется. Волынской таможней управляет "кассир" ставленника Калетника", - волонтер Константин Зинкевич

На Волынской таможне блокируется работа волонтерского движения. Машины с грузами для украинских воинов задерживают на сутки.

Об этом известный волонтер из Владимира-Волынского Константин Зинкевич рассказал в комментарии Цензор НЕТ.

"К посту в Фейсбуке George Tuka могу добавить то, что наша машина непосредственно для 14-й бригады тоже простояла с вечера вчерашнего дня до обеда сегодняшнего. Таки заехала, но алгоритм ввоза волонтерских грузов или автомобилей в принципе сейчас не понятен. И начались чудеса...", - рассказывает Зинкевич

По его словам, вчера, 23 числа, в 23:45 пропала связь сервера Волынской таможни с единой всеукраинской системой: "Сообщалось, что проводятся какие-то восстановительные работы. На самом деле это называется "мочить базу". Обычно такие вещи происходят, когда надо почистить базу данных и т.п."

Как рассказал Зинкевич, на данный момент таможней блокируется работа волонтеров: "Например, есть человек, который постоянно завозит б/у военную форму, растамаживает ее и потом это продает. Более того, этот человек для военных и волонтеров продает практически по себестоимости. Этого человека знают по всей Украине. Когда он привозит, к примеру, 20-тонную фуру формы, то очередь со всей Украины приезжает покупать. И вот в последнюю неделю он обращался ко всем сменам на Волынской таможне, чтобы растаможить груз. А ему все отказали. У него настоящие документы, немецкие, инвойсы... Он говорит, что готов заплатить все необходимые налоги, "по-белому". Но ни одна смена не согласилась принять на растаможку. И вот я не знаю, что ему делать. Завтра-послезавтра он собирается заезжать, но отказывается ехать на Волынскую таможню. Будет искать другие пути, возможно, где-то на Львовской таможне".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Волонтеры "Вернись живым" за две недели усилили армию на 2,2 млн грн. ФОТОрепортаж

"Новый назначенный и.о. начальника Волынской таможни Якобчук, я его лично не знаю, но таможенники его называют просто, обычным словом "кассир" Микитюка. То есть при Микитюке он исполнял именно такую функцию", - рассказал волонтер.

Также он сообщил, что сегодня на протяжении дня в помещении Волынской таможни находилось очень много людей, которые ранее были отстранены от работы: "Это все люди, фактически, Калетника. И они сегодня целый день что-то делают в таможне". По словам Зинкевича, осуществляется большое давление на начальника отдела кадров Волынской таможни, чтобы тот уволился.

"Как я в общем вижу, что руководство Государственной фискальной службы не проводит реформ. Ни с НДС не понятно, ни с кассовыми аппаратами, ни с волонтерским движением для АТО. Вместо этого просто возвращают маргиналов из Партии регионов, которым абсолютно все равно относительно этих реформ, они только ждут сигнала сверху. То есть политика непонятна. Инвесторы это тоже видят. Они точно не повезут свой капитал ни в каком виде", - резюмировал волонтер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наиболее коррумпированные таможни нужно передать под управление иностранных компаний, - Яценюк

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIa3ZVVzEwUTNjd1RIWlJkR1JIUXpCTU0xRjFUa00yU1U1RFdUQk1VRkYyZEVkQk1GbDNka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEYyT1VNck1FeDZVWFowUjBvd1dYZzRNRXhNVVhaMFF6Y3dURGRSZG1SSFF6Qk1XRkpuVGtkTVprNURkekJaUkZGMlRrTTBNRms1T0RCWlRGRnpUa000TUV3M1VYUjBRemt3V1RrNE1FcFFVWEJPUTJobVRrTlRNRXczVVhVNVIwd3dURE5TYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх